Что вы думаете о работе милиции?

Милиция

В декабре ушедшего года в регионе проводился мониторинг общественного мнения о работе милиции.

В ходе проведения мониторинга опрашивались респонденты, относящиеся к различным социальным группам, представляющие основные сферы деятельности. Анализ полученных данных показал, что 77,2% опрошенных респондентов удовлетворены оперативностью реагирования (от 10 до 25 минут) на их обращения в органы милиции. Большинство обратившихся за помощью в милицию (37,0% из 54,0%) утверждают, что по их заявлениям были приняты все необходимые меры, при этом 17,0% оценили разбирательство как долгое, но объективное.

Постепенно увеличивается число граждан, которые оценивают положительные качества милиции как вежливость, внимательность и профессионализм (67,7%).

Отрадно, что возрастает количество граждан, которые в случае угрозы их личным и имущественным правам будут обращаться в милицию (73,7% или +3,4%). Эти обстоятельства оказывают позитивное воздействие на организацию работы ОВД в целом и в вопросе доверия граждан к милиции. В целом сотрудникам РОВД доверяет более чем каждый второй опрошенный респондент (59,5%, их которых 26,3% – доверяют полностью).

Еще одним положительным моментом в работе сотрудников милиции следует считать возросший показатель того, что каждый второй (57,4% или +7,4%) уверен, что безопасность по месту жительства будет обеспечена. Увеличилось количество граждан, чувствующих себя в безопасности в общественных местах (с 35,9% до 42,1%).

Имеет место положительная оценка деятельности участковых инспекторов милиции. Так, практически каждый третий из числа опрошенных, которые конкретно отвечали на вопросы о работе участкового инспектора милиции, считает, что проводится постоянная работа с проблемными семьями, семейными скандалистами, а также деятельность по ликвидации точек самогоноварения. Не снижается число респондентов, полагающих, что обеспечивается должный контроль за лицами асоциального поведения и судимыми гражданами (с 7,3% до 10,1%).

По утверждениям каждого пятого респондента улучшается общее состояние дорожной безопасности, но вместе с тем оно требует более пристального контроля и влияния на дорожную обстановку.

Каждый третий из ответивших на вопрос деятельности по противодействию пьянству, считает, что данная работа эффективна, однако требует совершенствования и принятия профилактических мер. Основной причиной, по мнению опрошенных граждан, является недостаточная пропаганда здорового образа жизни (23,3%), при этом уменьшилось число респондентов, которые называют основной причиной пьянства распитие спиртного в общественных местах (с 34,4% до 27,7%), что свидетельствует об активизации работы ОВД в данном направлении. Снизилось число граждан, допускающих доступность наркотиков (с 13,5% до 10,5%).

Обнадеживает тот факт, что жители региона не желают оставаться безучастными к правонарушениям. Каждый второй информирован о работе милиции и высказал готовность помочь милиции в борьбе с преступностью, что свидетельствует о поддержке регионального РОВД и соответствующего мониторинга о работе правоохранительной системы в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!