О проверках объектов в январе

К сожалению, далеко не везде принимаются исчерпывающие меры по устранению причин и условий, способных привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. На фоне общего ветшания основных средств не проводятся планово-предупредительные ремонты технологического и другого оборудования, не функционируют пожарно-технические комиссии.

В ряде случаев данная ситуация складывается вследствие терпимости руководителей к бездеятельности ответственных лиц, работников организации по выполнению своих должностных обязанностей в области противопожарного законодательства.

Светлогорским РОЧС в январе месяце 2014 года были проведены 5 внеплановых проверок объектов. По их результатам были вручены 4 справки (Объект строительства “10 одноквартирных жилых домов в н.п. Боровики”, УЗ “Светлогорская ЦРБ”, Светлогорский хлебозавод, ОДО “Светлогорскпроект”). По итогам одной из проверок (государственное предприятие ПМК-72) был составлен акт, на основании которого было вручено предписание. Лица, ответственные за выполнение норм и правил пожарной безопасности, были привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!