Подготовка по туристическому многоборью в Паричском районном центре творчества

Паричский районный центр творчества

Кто такие туристы, в Паричах знают не понаслышке. Уже более 20 лет в Паричском районном центре творчества идет подготовка спортсменов-разрядников, профессионалов по туристическому многоборью и по технике спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Занимается подготовкой ребят, руководитель кружков туристко-прикладного многоборья – Павел Николенко. Его воспитанники ежегодно участвуют в областных, туристических соревнованиях, и всегда результативно. Этот год не стал исключением. На областном туристическом слете «Приднепровский экстрим», проходившим в сентябре 2013 г. в г. Речица, наша команда заняла 1 место. С этих же соревнований ребята привезли пять дипломов 1 степени в личном зачете. Три диплома победителей они получили в открытых квалификационных соревнованиях по туристско-прикладному многоборью (ноябрь 2013 г.).

В туристских стартах по прикладному многоборью «Новогодняя снежинка», проходивших в январе 2014 г., команда средней группы снова стала лучшей в области, а команда младшей группы заняла второе место. И еще десять дипломов призеров и победителей добавили юные туристы в свою копилку на этих соревнованиях.

Результативность паричских туристов не может не радовать всех наших добрых друзей, одним из которых является И. Короткевич, руководитель ЧПУП «Лесфорт». Он неоднократно оказывал помощь в организации участия в соревнованиях, в приобретении туристического снаряжения, потому что душой болеет за добрую славу родного края. Примите нашу искреннюю благодарность.

Мы гордимся нашими туристами: Дмитрием Васильевым, Артемом Клименковым, Никитой Никитенко, Павлом Мартиновичем, Ольгой Жук, Полиной Шкредюк, Алиной Шкредюк, Антоном Будниковым, Ильей Лешенком, Виктором Силивончиком, Андреем Легким. Желаем им дальнейших побед!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!