В Светлогорске пенсионера осудили на 4 года ограничения свободы

Причинение тяжких телесных повреждений

Порой конфликты между потерпевшим и обвиняемым возникают без всякого повода. Так, в начале сентября прошлого года житель Светлогорска пришел в гости к своему знакомому пенсионеру и принес с собой бутылку водки, которую они распили за дружеской беседой. Мужчина принимал гостя радушно: показал жилище, подвал, поделился запчастями для велосипеда.

Одной распитой бутылки водки показалось мало, и гость по просьбе хозяина отправился в магазин за второй. Но осушить ее до дна они так и не смогли. Уходя домой в изрядном подпитии, гость прихватил с собой недопитую сорокоградусную. Возмущенный бесцеремонностью собутыльника, хозяин потребовал оставить спиртное ему на опохмелку. В крепкой словесной перепалке разгоряченный пенсионер схватил со стола нож и нанес гостю удар в область брюшной полости, повредив печень и поджелудочную железу. С раной, представляющей опасность для жизни, потерпевший был госпитализирован в больницу, а нападавший задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Самое интересное – в период предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде потерпевший и обвиняемый долго не могли вспомнить причину конфликта, произошедшего между ними, в результате которого один получил удар ножом в живот…

Причинение тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь) – не редкость в жизни нашего города, особенно со стороны лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Данное преступление относится к категории тяжких, за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Судом при назначении наказания учтено, что подсудимый ранее не судим, достиг пенсионного возраста. Ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы, а также возложена обязанность возместить потерпевшему за причинение морального вреда 25 млн. рублей, а УЗ «Светлогорская ЦРБ» – расходы, связанные с лечением потерпевшего, которые составили около 40 млн. рублей. Как ни крути – за стакан водки цена дороговата…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!