Студия танца «Энергия» СШ №12 заняла первое место в конкурсе «Чел’z Extreme Games Belarus 2014»

Студия танца «Энергия»

В конце марта студия танца «Энергия» СШ №12 заняла первое место в крупнейшем на территории СНГ танцевальном конкурсе «Чел’z Extreme Games Belarus 2014».

Наша команда победила в номинации для начинающих «Черлидинг-шоу» (юниоры 12-16 лет). Также в рамках мероприятия проходили соревнования по хип-хопу, танцевальному и уличному шоу и диско-танцам. Все участники в своих выступлениях показали сложные акробатические и хореографические элементы, необычные костюмы, а также всевозможные трюки.

Конкурс по экстремальным видам танца такого масштаба Белорусская Лига Танцев проводит один раз в год, в жюри – иностранцы, знаменитые действующие танцоры и хореографы Европы и США.

Черлидинг достаточно молодой вид спорта, появившийся в нашей стране около 15 лет назад. Но многие на сегодняшний день заинтересованы в его развитии, в школах создаются команды поддержки. Ведь черлидинг – это не только своеобразные девчачьи танцы с помпонами, прежде всего – это зрелищное выступление, где используются акробатика, пирамиды и выбросы вверх на 3-4 м, а иногда и до 6 м. Поэтому все чаще молодые люди, кроме брейк-данса и хип-хопа выбирают этот вид танца.

Наш корреспондент задала несколько вопросов руководителю студии «Энергия» Ирине Буряк про участие в конкурсе и о дальнейших планах танцевальной студии.

– На конкурс «Чел’z» попали неслучайно. Мы принимали участие 19 января в Открытом Кубке РБ по черлидингу, где заняли

3 место. Я сразу предупреждала детей, что поскольку этот вид танца новый, едем не за победой, а посмотреть и поучиться. 6 марта мы заняли 1 место в Гомеле на областном конкурсе по пионерскому черлидингу. Уже третий год подряд мы с девочками участвуем в этих соревнованиях. В этом году отбор был достаточно жесткий: команды, нарушавшие правила безопасности, исключались из конкурса. Мы сделали все грамотно и без ошибок.

После этих выступлений решили посмотреть и попробовать свои силы на «Чел’z Extreme Games Belarus 2014». Здесь в нашей команде выступали 43 человека, из них 21 – в черлидинге. Свои номера мы также представляли в номинациях «dance show» и «street show», но там была такая конкуренция! Выступали очень сильные команды.

Как давно существует «Энергия»?

– Все началось в 2009 году с кружка танцев. Сейчас в студии 108 танцоров от 6 до 19 лет. Студия занимается современными видами танца, парни танцуют брейк-данс. Я сама танцую с детства, 15 лет в «Эвридике». Все ребята работают над собой, приходят ко мне с различной степенью физической подготовки, но после занятий в студии у всех появляется растяжка, могут выполнить шпагаты продольные и поперечные.

Успели побывать на различных конкурсах. В мае прошлого года ездили в Харьков на конкурс «Аrt – Bomb International», привезли 1-е и 3-е места в номинации «Уличные танцы», 2-е и 3-е места в номинации «Эстрадные танцы». Также 16 марта 2014 года в международном конкурсном фестивале «Ритмы 21 века. Новый формат» наш танец «Притяжение» (взрослые дуэты) занял 1-е место.

Какие дальнейшие планы у студии?

– Участвовать, учиться и развиваться дальше. В этом году у нас уже было много поездок и дипломов. Мы съездили и посмотрели на выступления других команд, теперь будем целенаправленно тренироваться, хотим занимать призовые места на конкурсах и соревнованиях по современным видам танца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!