В Светлогорске субботник решили отметить коллективным наведением порядка

Субботник

Еще накануне на оперативном совещании у председателя районного Совета депутатов Сергея Горбачева определили внушительный фронт работ: массовыми площадками обозначили Набережную, лесной массив за бассейном, поселок Строителей, место массового захоронения воинов и мирных жителей, уничтоженных фашистами в деревне Ола в 1944 году, и другие места.

Наводить порядок, невзирая на должности и звания, для светлогорцев стало хорошей традицией, которая насчитывает не один десяток лет. В этот день работники аппарата управления Светлогорского района во главе с председателем райисполкома Сергеем Максименко высадили аллею молодых деревьев у памятного монумента на месте сожженной деревни Ола. Совместно с работниками КЖУП «Светочь» провели обрезку старых деревьев, благоустройство и очистку прилегающей территории.

В это время другие наводили порядок в поселке Строителей. Большое количество пустующих там огородов пришло в упадок. Остатки обветшавших и рухнувших заборов, развалившихся домиков-будок грузили на трактора и увозили на свалку.

Порядок в городе наводили работники предприятий и организаций, учреждений культуры и образования, медработники. Заработанные на субботнике деньги направят на строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!