В Светлогорске прошла акция «Чистый берег»

Акция «Чистый берег»

Инициировали ее представители Белорусского общества охотников и рыболовов, а поддержали сотрудники межрайинспекции охраны животного и растительного мира, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вместе с ними на уборку берега Березины от Набережной и до старого понтонного моста вышли учащиеся школ города, гимназии и лицея.

Транспорт и инвентарь для сбора и отвозки мусора предоставили КЖУП «Светочь» и Белорусское общество охотников и рыболовов. Совместными усилиями детей и взрослых берег Березины был очищен в очередной раз от полиэтиленовых и стеклянных бутылок и прочего мусора, который оставляют за собой «любители природы». Берег действительно стал чистым. Наша задача – не намусорить вновь.

Граждане, когда вы идете на природу, возьмите с собой лишний полиэтиленовый пакет! А когда возвращаетесь после отдыха, сложите образовавшийся мусор в этот пакет и выбросьте его в один из мусорных контейнеров по дороге домой. Дело не трудное, но эффект от него колоссальный – мы будем жить в чистом городе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!