Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

План работы райсовета утвержден

Сессия районного Совета депутатов 27 созыва

В зале заседаний Светлогорского райисполкома прошла сессия районного Совета депутатов 27 созыва. В работе сессии приняли участие первый заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Командирчик, депутаты Гомельского областного Совета депутатов, председатели сельских советов, члены райисполкома, руководители организаций района.

Председатель райсовета депутатов Сергей Горбачев объявил повестку дня и регламент выступлений, который депутаты поддержали единогласно. В ходе работы сессии был принят Регламент Светлогорского райсовета депутатов – основополагающий документ в работе районного Совета депутатов. Он регламентирует формы работы райсовета, определяет полномочия председателя, порядок внесения вопросов на рассмотрение райсовета и принятия решений и многое другое.

Сессия утвердила план работы райсовета на II-IV кварталы.

Светлогорский районный Совет депутатов принял решение о внесении изменений в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Светлогорского района». О проекте решения по данному вопросу рассказал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома Константин Петровский. Он обратил внимание собравшихся на три ключевых момента. В соответствии с пунктом №8 предусматривалось вручение Почетному гражданину Свидетельства и памятной ленты. В дополнении предлагается вручать еще нагрудный знак. Пункт №12 предполагал выплату Почетному гражданину единовременной материальной помощи в размере 10 базовых величин, а также ежегодно ко Дню независимости, Дню города и Новому году – по 5 базовых величин. В новой редакции предлагается заменить выплату 5 базовых величин к Новому году на 5 базовых величин ко Дню рождения.

Изменение коснулось пункта 17. Ранее он предполагал, что на погребение лица, удостоенного звания «Почетный гражданин» за счет средств районного бюджета выплачивается материальная помощь в размере 30 базовых величин только для бывших работников бюджетной сферы. Новая редакция пункта 17 предполагает выплату независимо от места работы.

Районный Совет депутатов принял решение об освобождении КДЖЭУП «Жилфонд» от перечислений в районный бюджет 50% денежных средств, полученных от сдачи в аренду помещений, находящихся в коммунальной собственности Светлогорского района.

Начальник КДЖЭУП «Жилфонд» Валерий Лупей рассказал, что полученные в прошлом году средства в размере около 400 млн. рублей были потрачены на благоустройство дворовых территорий. В этом году предполагается высвобожденные средства использовать для закупки игровых комплексов для детей. Был проведен анализ по «Жилфонду» и определены места с наибольшим количеством детей в возрасте до 12 лет. Там и предполагается первоочередная установка игровых комплексов.

В ходе работы сессии районного Совета депутатов были приняты изменения в решение «О районном бюджете на 2014 год». С сообщением по этому вопросу выступила начальник финансового отдела райисполкома Светлана Щербина.

После завершения работы сессии председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев вручил депутатам районного Совета 27 созыва депутатские удостоверения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!