Если будущая мама – сама ребенок

будущая мама

Самая главная ценность государства – люди, а особенно – дети! Без детей у любой страны нет и не может быть будущего. Замечательно, когда девочки и мальчики вырастают, получают профессию, встречаются, влюбляются, создают семьи и … планируют иметь детей. Но в жизни не всегда бывает так, как хочется. И дети появляются на свет, не считаясь с планами взрослых. А случается и так в жизни, что беременность наступает у несовершеннолетней девочки, и по сути, и по закону – еще ребенка.

19 июня в детской поликлинике состоялось второе заседание клуба «Я – Мама», организованное специалистами СПЦ и СЦРБ для несовершеннолетних, состоящих на учете по беременности. Тема заседания звучала следующим образом: «Социализация несовершеннолетних матерей и их детей».

О материальных выплатах молодой матери, размере пособия, положенного на ребенка, рассказала специалист УТЗ и СЗ Ж.Манкевич. Юрисконсульт О.Зайцева рассказала будущим мамам об их правах, также ответила на волнующие их вопросы.

У человека довольно продолжительное детство. Пройдет много времени, прежде чем маленький ребенок превратиться во взрослого, самостоятельного члена общества. И все это время он остро нуждается в родительской семье, которая является самым важным и влиятельным фактором социализации. О роли родителей в становлении личности рассказала педагог-психолог СПЦ Е.Зыкун. Вопрос семейного благополучия и о факторах, влияющих на него, осветила педагог социальный И.Бородина.

Безусловно, здоровье ребенка – в руках мамы. Поведение и образ жизни будущей матери во многом предопределяют здоровье будущего малыша. Об этом с присутствующими беседовала заведующая детской поликлиникой Н.Царик. Также будущие мамы получили рекомендации по уходу за новорожденным.

Проведение подобных заседаний планируется и в дальнейшем, где несовершеннолетним будет оказана помощь в волнующих их вопросах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!