Полесское дерби

ФК «Химик»

После великолепно проведенного стартового отрезка чемпионата («Химик» после 11 туров занимал вторую строчку в турнирной таблице) в двенадцатом и тринадцатом турах светлогорцам пришлось доказывать обоснованность своих амбиций в матчах с прямыми конкурентами на места в верхней части таблицы.

И если в гостевом матче с «Городеей» (1:3) красно-белым не хватило везения, то на матч со «Славией», как мне показалось, настрой команды должен был быть чуть иным.

«ХИМИК» (Светлогорск) – «СЛАВИЯ» (Мозырь) 0:2 (0:1).
05.07.2014. 13-й тур. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 1500 зрителей.
Судьи: В.Шимусик, М.Догокер, А.Войтешонок (все – Осиповичи).
Инспектор: Н.Войтенков (Могилев).
«Химик»: Туранок, Котин (Тишуров, 90), Жданович, Архипец (Дашук, 65), Турлин, Шукелович (Толкачев, 69), Ноздрин-Плотницкий (Туз, 59), Киселев, Брановицкий, Кудаш, Шепелев.
«Славия-Мозырь»: Гаев, Щегрикович, Абд Аль-Маджид, Гречишко, Харитончик, Герман (Ковшаров, 86), Кобец, Раевский (Хомицевич, 90), Котляров (Радченко, 83), Лаптев (Ярков, 81), Страханович (Иваненко, 90+3).
Голы: 0:1 – Котляров (42), 0:2 – Раевский (64, с пенальти за фол против Германа).
Предупреждения: Шепелев (20), Турлин (85), Котляров (67).

Начало встречи прошло спокойно и команды в первые 15 минут присматривались друг к другу, стараясь «не лезть на рожон», ведь цена любой ошибки в стартовом отрезке матча очень велика. В составах обеих команд активничали крайние полузащитники, раз за разом проверяя спринтерские способности своих визави. У красно-белых выделялся Турлин, а на противоположном фланге «хозяйничал» мозырянин Герман. Первый по-настоящему опасный момент произошел на экваторе первого тайма, когда удар Лаптева из-за пределов штрафной не без труда парировал Туранок.

Спустя несколько минут пару хороших возможностей открыть счет упустили светлогорцы, но удары Шукеловича и Архипцева блокировались защитниками гостей. Гол назревал, и на 42-й минуте «Славия» открыла счет. Неугомонный Герман совершил рейд по левому флангу и сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Лаптев по мячу не попал, а набежавший Котляров вторым касанием отправил мяч в нижний угол ворот Туранка. Светлогорцы после пропущенного мяча чуть подсели, казалось, дожидаясь перерыва, и едва за это не поплатились. Под занавес тайма многоопытный Страханович мощно пробил из пределов штрафной, мяч попал в штангу и вылетел в поле.

В перерыве матча среди болельщиков, пришедших на матч, был разыгран футбольный мяч, счастливым обладателем которого стал юный поклонник «Химика».

Во второй половине встречи мозыряне чуть «подсели», часто отходили за линию мяча и позволили хозяевам контролировать мяч. Проходить эту эшелонированную оборону игрокам «Химика» давалось очень непросто и вспомнить хоть один мало-мальски опасный момент у ворот Гаева очень сложно. Бесконечная череда подач и забросов в штрафную ни к чему так и не привела. А мозыряне своего шанса дождались. Все тот же Герман вынудил защитника красно-белых сфолить на себе в штрафной площади. Пенальти взялся пробить Раевский (к слову, в прошлом сезоне защищавший цвета светлогорской дружины) и развел Туранка и мяч по разным углам – 0:2. При таком сценарии игры в оставшиеся 20 минут встречи помочь «Химику» могло только чудо, но его, увы, не случилось.

Таким образом, потерпев второе поражение подряд светлогорцы занимают шестую строчку в турнирной таблице с отставанием от лидирующих «Гранита» и «Речицы-2014» всего на 5 очков.

Следующий матч подопечные Сергея Петрушевского проведут 12 июля в г. Лида против одноименного футбольного клуба. Завершать же первый круг чемпионата нашей команде предстоит на домашней арене. 19 июля в Светлогорск пожалует аутсайдер первой лиги – пинская «Волна».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!