Третье кряду поражение терпит светлогорский «Химик»

ФК «Химик»

Третье кряду поражение терпит светлогорский «Химик» в рамках чемпионата Беларуси среди команд первой лиги.

ФК «Лида» – «Химик» (Светлогорск) 3:1 (2:0).
12 июля 2014, г. Лида. Стадион «Старт». 500 зрителей.
Судьи: Д.Щербаков (Минск) – В.Русак (Жодино), С.Жардецкий (Хотежино).
Инспектор: Ю.Кунцевич (Гродно).
Голы: 1:0 – Ходенков (15, пас – Дубатовка), 2:0 – Таращик (42, пас – Ковалюк), 2:1 – Дашук (69, со штрафного), 3:1 – Бомбель (90, пас – Третьяк).
«Лида»: Аснин, Демидович, Дубатовка (Бомбель, 79), Таращик, Голубев (Сафронов, 45+2), Кулаковский (Третьяк, 53), Ковалюк (Тищенко, 90+3), Петров, Добровольский (Ярмантович, 83), Ходыко, Ходенков.
«Химик»: Туранок, Брановицкий (Туз, 80), Шепелев, Котин (Белявский, 46), Турлин, Дашук, Ноздрин-Плотницкий, Архипцев, Жданович, Кудаш, Киселев (Тишуров, 63).
Предупреждения: Ходыко (52), Ковалюк (87, оба – грубая игра).

Интерес к противостоянию «Химика» и «Лиды» уже второй год подряд подогревается несколькими факторами. Во-первых, ни для кого не секрет, что светлогорские и лидские футбольные фанаты испытывают обоюдную неприязнь друг к другу. И это еще мягко сказано. Во-вторых, уже второй сезон подряд светлогорцев тренирует Сергей Петрушевский (в прошлом – игрок, тренер футбольного клуба «Лида» и очень значимая фигура для всего лидского футбола). Вот только обыграть своих бывших коллег и подопечных на их поле Сергею Николаевичу пока никак не удается.

Начало встречи прошло в обоюдоострой борьбе, но без каких-либо серьезных угроз воротам друг друга. Лишь Ходыко после подачи со штрафного невыразительно пробил по воротам Туранка. На 13-й минуте Киселев вынудил ошибиться вратаря и защитника лидчан, но подоспевший на отскок мяча Дашук-старший сделал, как показалось, лишнее касание и его удар был заблокирован. А спустя пару минут контратака «Лиды» закончилась взятием ворот светлогорцев. Дмитрий Дубатовка неуклюже принял мяч на левом фланге, но все-таки смог сделать передачу в центр, откуда Ходенков ударом левой ноги отправил мяч в сетку ворот «Химика» – 1:0.

В дальнейшем игра пошла спокойнее и обе команды сконцентрировались на обороне собственных ворот. Единственное, что таило в себе опасность в оставшиеся полчаса второго тайма – дальние удары. Попытки Дашука и Добровольского взять чужие ворота лишь позволили продемонстрировать мастерство голкиперам – Аснину и Туранку.

На 42-й минуте после розыгрыша углового Ковалюк подал в штрафную, где первым на мяче оказался Таращик, головой вколотивший мяч под перекладину ворот светлогорской дружины.

Вторая половина встречи началась с массированных атак светлогорцев, желающих отыграться. Отличную возможность забить гол имел Кудаш, как всегда здорово игравший головой после розыгрыша стандарта, но после его удара мяч из-под перекладины Аснин переправил на угловой. Гол, казалось, должен был случиться и старания светлогорцев точным ударом на 69-й минуте завершил Дашук. Максим вызвался пробить штрафной в 18 метрах от ворот и исполнил удар, которому позавидовали бы лучшие европейские футболисты – 2:1.

Красно-белые после забитого мяча рванулись сравнивать счет, но в завершающей стадии атаки Архипцеву и Тишурову не хватило точности и везения. Лидчане также имели несколько возможностей сделать счет крупнее, но уверенно на последнем рубеже действовал Туранок. Но третьему голу в ворота светлогорцев все же суждено было состояться. На 90-й минуте лидчане убежали в контратаку. Третьяку удалось обыграть двух защитников «Химика» и дать пас мимо вышедшего из ворот Туранка. Бомбелю оставалось лишь не промахнуться с 5 метров по пустым воротам – 3:1.

Завершать первый круг чемпионата страны наши футболисты будут на домашней арене 19 июля. В этот день в гости к красно-белым приедет пинская «Волна», ныне занимающая последнюю строчку в таблице чемпионата первой лиги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!