ФК «Химик» (Светлогорск) – ФК «Гомель» 1:2 (0:2)

ФК «Химик» (Светлогорск) – ФК «Гомель»

Уже в который раз в розыгрыше Кубка Беларуси светлогорскому «Химику» в соперники выпадает футбольный клуб «Гомель». И как обычно эти противостояния проходят в напряженной и бескомпромиссной борьбе.

ФК «Химик» (Светлогорск) – ФК «Гомель» 1:2 (0:2).
1/16 кубка Беларуси. 25.07.14. Светлогорск. Стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: Русаков, Дубицкий, Метик (Минск).
Инспектор: Зверок (Минск).
«Химик»: Лебедев, Лепин, Туз (Ноздрин-Плотницкий, 46), Белявский, Белявский, Жданович, Кудаш, Дашук (Архипцев, 46), Тишуров (Шукелович, 71), Толкачев (О.Петрушевский, 58), Котин.
«Гомель»: Климович, Трубило (Чернышов, 90), Быченок, Комаровский, Близнюк (Янченко, 76), Матвеенко, Савостьянов (Милевский, 82), Невмывака, Ситко (Бадоян, 66), Сазанович, Игнатенко .
Голы: Ситко – 0:1 (1), Ситко – 0:2 (16), Ноздрин-Плотницкий – 1:2 (79).
Предупреждение: Невмывака (60).

Болельщики, следящие за выступлениями «Химика», заметили отсутствие в стартовой обойме Сергея Петрушевского, и как минимум пятерых игроков основного состава. Как бы то ни было, но стартовый отрезок матча для светлогорцев оказался провальным. Чувствовалась нервозность и несогласованность в действиях наших футболистов. И следствием этого стал гол гомельчан в дебюте встречи. На первой же минуте Павел Ситко (кстати, в недавнем прошлом игрок сборной Беларуси и один из лучших бомбардиров Высшей лиги) точным ударом отправил мяч в ворота «красно-белых». Спустя шесть минут уже Быченок был близок к голевому успеху, но его удар с линии штрафной пришелся чуть выше цели. Ну, а через еще десять минут Павел Ситко сделал голевой «дубль» – Котин ошибся при выносе мяча из собственной штрафной площади, а двадцать четвертый номер гомельчан прекрасным ударом под перекладину наказал светлогорцев за эту оплошность. Подавляющее преимущество гомельской дружины едва не воплотилось в третий мяч, но сначала с ударом все того же Ситко справился Лебедев, а спустя три минуты удар Дмитрия Комаровского пришелся в левую от голкипера «красно-белых» стойку ворот. Гомельчане к концу первого тайма чуть подсели к своим воротам и решили играть на контратаках и постараться не пропустить. Активничавший Комаровский еще дважды в контрвыпадах был близок к успеху, но его ударам не хватило точности. Самый опасный момент у ворот гостей произошел за несколько минут до перерыва. Максим Дашук подошел к мячу, чтобы исполнить штрафной удар. Выстрел получился практически таким же как тремя неделями ранее в Лиде. Но если тогда мяч влетел в ворота, то на этот раз чудеса реакции продемонстрировал Климович и вытащил мяч из-под перекладины.

Вторая половина встречи началась с атак приезжих футболистов, желавших увеличить отрыв в счете, но где-то их ударам не хватало точности, где-то уверенно играли защитники и голкипер светлогорцев, и отличиться на старте второго тайма гостям не удалось. Хозяева вновь ответили стандартом, на этот раз в исполнении Ждановича, но Климович снова сыграл уверенно и надежно. А вот за одиннадцать минут до конца основного времени второго тайма гол все-таки случился. Жданович быстро оценил ситуацию при розыгрыше штрафного и отпасовал на свободного Ноздрина-Плотницкого, а тот уверенно реализовал выход один на один с голкипером гомельчан. В оставшееся до конца встречи время светлогорцы не заимели реальных шансов спасти матч, но бойцовский характер все же продемонстрировали.

Следующий матч светлогорцы проведут 9 августа в рамках чемпионата Беларуси среди команд первой лиги. В этот день соперниками дружины Сергея Петрушевского станет столичная «Звезда-БГУ».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!