Почести героям жатвы

Зерноуборочные экипажи

Героями нынешней жатвы в районе стали зерноуборочные экипажи подсобного хозяйства АПУ в составе старших комбайнеров Вячеслава Жуковского, Владимира Карповича и комбайнеров Виталия Хайнюка, Дмитрия Москаленко. На отвозке зерна от комбайнов в лидерах водитель этого сельхозпредприятия Сергей Дмитриенко.

По такому случаю в прошедшую пятницу с передовиками уборочной страды в урочище Ольхово встретился председатель районного исполнительного комитета С.Максименко. В присутствии начальника райсельхозпрода Александра Командирчика, председателя райкома профсоюза работников АПК Михаила Новика и руководства АПУ Сергей Александрович сердечно поздравил передовиков с победой, поблагодарил их за труд и вручил подарки. К его пожеланиям присоединился начальник Светлогорского АПУ Геннадий Прахоцкий. В дополнение Геннадий Валентинович вручил подарочные денежные сертификаты.

Так уж сложилось, что комбайнер своим трудом подводит итог всей работы по формированию урожая. Поэтому очень важным моментом для участников жатвы является создание надлежащих условий. Там, где они есть, там и отдача. А здесь они вполне приемлемые. Соответственно, зерноуборочные экипажи АПУ уже с первых дней возглавили районное соревнование. И сегодня Вячеслав Жуковский и Владимир Карпович вместе со своими напарниками первыми в районе перешагнули тысячный рубеж по намолотам зерна. Поздравляем победителей!

– В механизации с 1978 года. Должен заметить, что успехи даются нелегко, они требуют не только больших физических затрат, но и вложения души земледельца, – начал разговор Вячеслав Владимирович.

– Труд хлебороба мне известен не понаслышке. Мой отец и дедушка всю жизнь растили и убирали хлеб. Теперь их дело продолжаю я. Для меня это уже пятая уборочная. Хочу сказать, что год на год в сельском хозяйстве не приходится. Пришлось повидать всякое. Но если ты истинный механизатор, то работа в сложных условиях не только тебя закаляет, но и лишний раз подтверждает твой профессионализм, – сказал Владимир Адамович.

– А работать им приходится в непростых условиях. Не каждый выдержит 30-ти градусную жару. Благо, что в кабинах установлены кондиционеры, не скупимся на калорийные обеды, – включается в разговор председатель профкома АПУ Валерий Крук.

– У нас как комбайнеры, так и водители – опытные, знающие свое дело, учить никого не надо. Факторы, которые обеспечивают успех – хорошее настроение, уравновешенность, желание работать так, чтобы не было стыдно за примятый колосок на стерне, шлейф зерна на ней. Нынче работает 14 зерноуборочных экипажей. По состоянию на 4 августа обмолочено 1575 га из 1745 га и намолочено 6308 т зерна нового урожая, – пояснил положение дел на зерновом поле главный агроном сельхозпредприятия Виталий Королюк.

– Нынешняя уборочная проходит организованно, без суеты. Люди работают самоотверженно, проявляя мастерство, взаимовыручку, отсюда и результат, – заключил заместитель начальника АПУ по сельскому хозяйству Денис Молотков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!