«Химик» (Светлогорск) – «Звезда-БГУ» (Минск) 2:1 (0:0)

ФК «Химик»

Светлогорцы во второй раз в сезоне переиграли «Звезду-БГУ» с одинаковым счетом (2:1), чем реабилитировались перед своими болельщиками за неудачную серию из пяти поражений подряд.

«Химик» (Светлогорск) – «Звезда-БГУ» (Минск) 2:1 (0:0).
16-й тур. 09.08.2014. Светлогорск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: Пилиповец (Молодечно), Жардецкий (Хатежино), Карась (Смолевичи).
Инспектор: С.Жук (Столбцы).
«Химик»: Туранок, Кудаш, В.Белявский (Туз, 50), А.Белявский, Котин (М.Дашук, 72), Жданович, Лепин, Тишуров (Архипцев, 46), А.Дашук, Толкачев, Шукелович (Ноздрин-Плоницкий, 59; Петрушевский, 78).
«Звезда-БГУ»: Ридлевский, Апанас, Тамело, Шило, Прокопчик, Бурец, Крина (Подберезский, 73), Комлев, Жук, Седов, Карп.
Голы: 1:0 – Шукелович (50), 1:1 – Комлев (65), 2:1 – Ноздрин-Плотницкий (75).
Предупреждения: Котин (28), Шукелович (53).
На 90-й минуте Андрей Дашук («Химик») не реализовал пенальти.

Матчу предшествовала минута молчания в память Николая Ивановича Метлушко – фигуры значимой для светлогорского футбола. Он был замечательным футбольным тренером, человеком, отдавшим всего себя развитию футбола в Светлогорске.

Старт первой половины встречи остался за хоязевами и «красно-белые» уверенно контролировали мяч, но до реальных угроз воротам Ридлевича так и не дошло. Гости же лишь смогли сподобиться на несколько дальних ударов, которые не несли в себе должной опасности. Хозяева в первом тайме пытались осаждать ворота «студентов». Как обычно активничали фланговые полузащитники, да и цепкий Толкачев нагнетал атмосферу в центральной зоне, но первый тайм так и закончился безголевой ничьей.

Тайм второй стал более насыщенным на события. Вместо Тишурова и В.Белявского на поле появились Архипцев и Туз и стало ясно, что светлогорцы вторую половину встречи проведут в атакующей манере. И натиск хозяев на первых минутах второго тайма принес свои плоды. На 50-й минуте защитник минчан слишком слабо сбросил мяч своему голкиперу. Первым на мяче оказался Шукелович, уложивший Ридлевского на газон и отправивший мяч в пустые ворота – 1:0. После забитого мяча игра вошла в спокойное русло. «Химики» посчитали такое преимущество комфортным и гол Комлева на 65-й минуте стал настоящим «холодным душем» как для игроков, так и для болельщиков «Химика». Александр выпрыгнул выше всех после подачи углового и головой отправил мяч в ворота вернувшегося в основу Туранка – 1:1. На 72-й минуте вместо обороняющегося Котина появляется атакующий Максим Дашук. Гости же, в свою очередь, казалось, хотели сохранить приемлемый для себя счет, поэтому вместо нападающего Крины на поле появился полузащитник Подберезский. Но злым гением для гостей в этот вечер стал Ноздрин-Плотницкий, который на 75-й минуте заставил голкипера гостей во второй раз в матче доставать мяч из сетки собственных ворот.

За оставшиеся 15 минут светлогорцы смогли не только не пропустить, но и имели реальную возможность увеличить счет. За, как показалось, крайне нелепый фол в штрафной гостей арбитр показывает на «точку». Пенальти взялся выполнить Андрей Дашук, но довести счет до крупного ему не удалось. Благо шла последняя добавленная арбитром минута встречи.

После такой долгожданной виктории «красно-белые» занимают шестую строчку в турнирной таблице первой лиги.

Следующий матч светлогорцы проведут в воскресенье, 17 августа, в городе Слониме против одноименного футбольного клуба. На домашней арене «красно-белые» сыграют 30 августа. В этот день гостить на стадионе «Химик» будет микашевичский «Гранит».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!