Светлогорск с пастырским визитом посетил епископ Гомельский и Жлобинский Преосвященнейший Стефан

Награждение генерального директора ОАО «Строительный трест №20»

В день празднования Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» он вместе с прихожанами храма, духовенством епархии, священниками Светлогорского и других районов провел литургию. Во время литургии епископ вместе со светлогорцами встали на колени и сообща помолились о прекращении войны на Украине.

После литургии Преосвященнейший Стефан побывал у мемориального знака, посвященного 70-летию освободительной операции «Багратион», возле деревни Раковичи. Мы все явились свидетелями недавнего торжественного открытия мемориального знака. В очень короткие сроки возле знака была построена часовня. Ее посвятили в честь Иконы Божией Матери «Достойно есть», поскольку именно в этот день началась освободительная операция «Багратион». Владыка Стефан совершил ее освящение. Была проведена лития по погибшим воинам.

– Мы находимся в святом для нас месте, откуда началось освобождение белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков, – сказал Владыка Стефан во время обращения к собравшимся людям. – Отсюда пошли в бой солдаты, которым мы благодарны за их ратный подвиг, за то, что спасли свое Отечество от иностранной интервенции, за то, что дали нам безмятежную, мирную жизнь. Сегодня мы видим, что происходит в Украине. Там брат отнимает жизнь у брата. Поэтому находясь здесь, мы должны помнить, какой ценой завоевана наша мирная жизнь. Будем молиться за людей, которые положили за это головы. Память о них должна храниться из поколения в поколение.

Преосвященнейший Стефан выразил благодарность всем, кто причастен к созданию памятного знака в честь начала освободительной операции «Багратион» и всем, кто потрудился над созданием часовни. За активное участие в строительстве этих объектов Владыка Стефан наградил генерального директора ОАО «Строительный трест №20» Юрия Артамонова медалью праведного Иоанна Кормянского.

– Спаси вас Христос за ваш труд, – сказал Владыка Юрию Анатольевичу. – Надеюсь, что и памятный знак, и часовня станут святым местом для всех людей, которые будут здесь бывать. Храни вас всех Господь на многая и благая лета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!