Светлогорец решил уйти от жены в лес и зашел в магазин с обрезом в руках

Обрез

В прошлое воскресенье житель Светлогорска на некоторое время взбудоражил микрорайон Молодежный. Светлогорский районный отдел Следственного комитета подробно рассказал о том, как светлогорец решил уйти от жены в лес и по дороге к своему новому месту жительству зашел в магазин с обрезом в руках…

– Мужчина проживал с бывшей женой в одной квартире, уже долгое время он не работал по причине болезни, – рассказал старший следователь Светлогорского районного отдела СК Вячеслав Петоченко. – По его словам, женщина постоянно упрекала его в том, что он живет исключительно на ее средства. Ситуация с сожительницей никак не разрешалась.

Житель С. давно не употреблял алкоголь в больших количествах, так как этого не позволяло здоровье. Но в этот роковой день он решил «залить» свою депрессию. Выпив несколько бутылок вина, подозреваемый решил начать новую жизнь: «Уйду жить в лес! Шалаш построю, как человек заживу». Для достойных условий существования мужчина собрал кое-какие вещи, захватил с собой нож и одноствольный обрез с патронами (все это еще с молодых лет подозреваемый незаконно хранил дома).

Место, которое станет новым домом, подозреваемый не определил, поэтому и побрел туда, куда глядели глаза. По дороге он решил отовариться на последние деньги в ближайшем магазине. Светлогорец зашел в магазин «Дельфин»… А те страшные моменты, которые происходили дальше, как это часто бывает в таких случаях, в памяти мужчины не сохранились.

Дальше ход событий следователям удалось восстановить только со слов свидетелей, которых оказалось немало. Мужчина зашел в магазин, попросил 2 бутылки водки, но заплатить отказался. Вместо этого достал обрез, зарядил и направил на продавцов. Женщинам удалось незаметно вызвать милицию. Тем временем нарушитель без «горячительного», за которое так отчаянно сражался, вышел из магазина. Внимание мужчины привлек автомобиль, располагавшийся на стоянке неподалеку. Не задумываясь, нарушитель выстрелил несколько раз в машину, пули поразили кузов и шины. А мужчина, как ни в чем не бывало, пошел в сторону своего дома. В это время подоспели сотрудники милиции. Вычислить мужчину, которого описали работники магазина, оказалось не трудно. При задержании нарушитель направил оружие на одного из сотрудников милиции, но мужчину предупредили, что против него также будет использоваться оружие. Мужчина опустил обрез, выстрелив один раз в землю…

– Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. Жителя Светлогорска обвиняют по статье 339 УК РБ (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы, – сообщили в РОСК.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!