Проверка некоторых предприятий города

МЧС

Инспекцией надзора и профилактики Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям была проведена проверка некоторых предприятий города: ОАО «СветлогорскХимволокно», ООО «Сосновый Бор» и филиала «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго». При проверке рассматривались вопросы соответствия систем предотвращения пожара, систем противопожарной защиты, степень выполнения предыдущих предписаний, а также соблюдение лицензионных требований и условий.

По результатам проверки ОАО «СветлогорскХимволокно» установлено следующее: на участке нетканых материалов ЗИВ помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения; в химико-прядильном цехе ЗИВ эксплуатируются поврежденные ответвительные коробки, не откорректированы планы эвакуации людей, отсутствуют инструкции действий обслуживающего персонала при пожаре; в таможенном складе отдела МТС не выполнена требуемая степень защиты электросветильников; в прядильном цехе №3, цехе крашения, цехе углеродных волокнистых материалов не выполнена система мер по ограничению распространения пожара. А производственные помещения ООО «Сосновый Бор» остаются необорудованными автоматическими установками пожаротушения, системами оповещения людей о пожаре и управлением эвакуацией.

По итогам проверки филиала «Светлогорская ТЭЦ» установлено, что на топливном участке КТЦ система оповещения автоматической пожарной сигнализации была отключена. С оперативным персоналом не проведено обучение по вопросам эксплуатации установок пожарной автоматики, защита на корпусе прибора ПКП А16-512 в помещении смены не обеспечена механическим замком от несанкционированного вскрытия, плановое техническое обслуживание не проводится в объеме регламентов технического обслуживания №1 и №2. В помещении станции пожаротушения на узлах управления не вывешены таблички с указанием номера узла, задвижки и краны не пронумерованы в соответствии со схемой обвязки, пожарные насосы не проверяются 1 раз в месяц путем включения. Розетки 2-х оросителей в кабельных тоннелях под КТЦ имеют механические повреждения. Не обеспечен вывод сигналов о пожаре неисправности от установок пожарной автоматики в объектовую пожарную аварийно-спасательную часть или на пункт диспетчеризации МЧС. Пожарный пирс на р.Березина не обеспечен свободным подъездом пожарных автомобилей (не менее 2-х). Ранее выявленные недочеты на момент проверки также не устранены.

В виду допущенных руководителем и должностными лицами нарушений все виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим административным законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!