Проверочные тактико-специальные учения районного отдела ЧС

Пожар в актовом зале Дома культуры

26 августа около 17.00 возле Дома культуры энергетиков собралось несколько специализированных машин. Не понимая, что происходит, обеспокоенные прохожие переспрашивали друг друга: «Пожар, да?», «ДКЭ горит!». Только на самом деле величественному дворцу ничего не угрожало.

Проверочные тактико-специальные учения районного отдела ЧС на различных объектах города и района – мероприятия плановые. Они проводятся регулярно в соответствии с графиком, утвержденным Гомельским областным управлением МЧС. Основными целями ТСУ являются: совершенствование практических навыков командно-начальствующего состава по управлению формированиями при организации и мероприятий по защите населения, выработка у личного состава высоких морально-психологических качеств, а также проверка работы сотрудников учреждения, которые участвуют в учениях, в экстренных ситуациях.

В соответствии с планом тренировки условный пожар возник в актовом зале Дома культуры. Администрация учреждения вызвала спасателей, до приезда пожарных бригад была проведена полная эвакуация, при этом работники ДКЭ предприняли самостоятельные меры тушения. По плану в ненастоящем пожаре был один пострадавший – человек, который не был эвакуирован из горящего здания из-за полученной травмы. Работники РОЧС вынесли его на свежий воздух, работники медицины оказали необходимую помощь.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 11 единиц специализированной техники (автоцистерны ПАСЧ-1, ПАСЧ-2, ПАСЧ-3, ПАСЧ-4) и около 35 человек. Вот так профессионально оперативные подразделения Светлогорского районного отдела по чрезвычайным происшествиям справились с боевой задачей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!