Школьный проект «Библиотека и школы: партнеры в области образования»

Библиотека и школы: партнеры в области образования

26 августа 2014 года в детской районной библиотеке собрались люди разного возраста, которых объединяет любовь к книге и чтению. А виновниками торжества стали дети-читатели, ведь без читателей нет библиотеки.

Школьный проект «Библиотека и школы: партнеры в области образования» стартовал с 1 июня 2014 года. В нем приняли участие учащиеся трех школ города. Ученики-читатели, получив школьный список литературы для чтения на лето, на каникулах посещали библиотеку и получили клубную карту (по ней велись учет прочитанных книг школьной программы (и не только) и дневники чтения). И вот накануне нового учебного года школьники обменяли клубную карту на именной сертификат, который дает возможность получить оценку за четверть на 1 балл выше по чтению (литературе).

Автор проекта, заведующая детской районной библиотеки Людмила Градуленко приветствовала гостей: «Спасибо всем, кто принял участие в проекте, ведь он без участников не мог бы состояться. И директора СШ№1, 5, 10, и родители, и учителя начальной школы блестяще справились со своей задачей. Не все в проекте проходило гладко, как хотелось бы, но начинать всегда непросто. Все это мы учтем при работе проекта следующим летом. Проект был рассчитан на три летних месяца. 20 августа были подведены итоги. Всего в проекте приняли участие 260 человек, но лучшими стали 26 ребят, которые собрались сегодня в зале. Хочется отметить, что проект заинтересовал не только область, но и Министерство информации РБ и на основании этого проекта будет проведена республиканская акция «Лето с хорошей книгой». Еще раз благодарю школы, которые поддержали наше начинание, коллег, детей и родителей».

Библиотекарь Татьяна Шатица, которая непосредственно работала с детьми в проекте, отметила, что на самом деле читателей было гораздо больше, а в проекте, к сожалению, участвовали только три школы. А бабушка одного из победителей Валентина Рудинская рассказала о том, как старался ее внук, как шел к победе.

Для присутствующих звучали музыкальные номера, были показаны буктрейлеры – реклама книги – на два произведения «Хоббит: туда и обратно» и «Малыш и Карлсон».

Пришедшая на праздник Книжная Фея играла с детьми в «Дневничок чтения» (по набору слов нужно было узнать книгу). К слову сказать, и дети, и взрослые справились с этой задачей блестяще.

В торжественной обстановке победителям проекта были вручены сертификаты, а свечи на креативном «книжном» торте зажгла Книжная Фея.

Закончилось мероприятие флеш-мобом победителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!