Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Максим Секач - преподаватель истории и английского языка в гимназии

Максим Секач

Кажется, совсем недавно Максим Секач покинул школьную скамью. А сегодня Максим Эдуардович – выпускник Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины, молодой специалист, преподаватель истории и английского языка в гимназии.

– С очень хорошим настроением приступаю к выполнению своих обязанностей, – говорит молодой педагог. – Немного грустно оттого, что учеба в университете закончилась, что покинул ставший родным исторический факультет. Тем не менее, я очень позитивно настроен на работу.

Что значит, в Вашем представлении, быть учителем?

– Это значит учить детей не просто новому предмету – английскому языку или истории – но учить жизни вообще, быть готовым двигаться в будущее, делиться опытом каждый день. Учитель, в моем понимании, должен учить всему, как философы в древней Греции. Этому меня самого научили в университете. Нас научили самостоятельно мыслить, помогли осознать, какой должна быть полноценная личность. По большому счету, таким должен быть современный учитель.

Учеба в университете изменила Ваш внутренний мир?

– Именно так. Учеба в университете самым серьезным образом расширила мой кругозор. Я не изменился полностью, но я узнал много нового, и это новое существенно дополнило мою личность.

Каким должен быть современный ученик?

– В первую очередь, он должен знать историю своей Родины, своего города, других стран, историю цивилизации в целом. Ведь история учит нас не совершать зла, делать что-то хорошее, извлекать уроки из прошлого. Очень неприятно, когда сегодня начинают оспаривать величайшую роль Советского Союза в итогах Второй мировой войны, его решающую роль в победе над фашизмом. К сожалению, сегодня пытаются доказать, что фашизм нес освобождение. История нас учит тому, чтобы мы помнили, кто был захватчиком, а кто – освободителем, и не переворачивать ее с ног на голову.

Кто сыграл решающую роль в Вашем жизненном выборе?

– Педагоги из СШ№4. Я бесконечно люблю мою школу. Она останется в моем сердце навсегда. Я всегда буду помнить ее и своих учителей. Благодарю их от всей души.

Молодого коллегу поздравила преподаватель английского языка СШ№4 Зоя Емельянова. К ее поздравлениям присоединяемся и мы. На формирование личности Максима Эдуардовича повлияли много прекрасных педагогов. И сейчас он сам должен стать той личностью, которая призвана влиять на мировоззрение молодых людей. Каждый раз, входя в класс, он должен это помнить. Поэтому напутствие такое: постоянно совершенствуйтесь и работайте на собой, по максимуму отдавайте позитив и накопленные знания и опыт ученикам. Желаем хорошего начала карьеры!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!