Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Международный юношеский шахматный турнир «Кобрин -2014»

Международный юношеский шахматный турнир «Кобрин -2014»

С 22 по 26 августа в городе Кобрине прошел международный юношеский шахматный турнир «Кобрин -2014».

На протяжении пяти дней ребята соревновались за право стать лучшим. Сюда съехались юные спортсмены из всех областей РБ, городов Минска и Брянска. Всего турнир представляли 78 человек, которые были разделены на две возрастные группы: юноши и девушки 2000 года рождения и моложе, мальчики и девочки 2004 года рождения и моложе. Команду из Светлогорска представляли в старшей возрастной группе Илья Нагибов и Елизавета Щербакова, в младшей – Максим Царук и Елизавета Андрухович. Игорь Игнатенко выступал в личном зачете и набрал 4,5 очка.

Уже с первых минут игры перевес сил был на стороне светлогорцев. Каждый из членов команды стремился не оставлять шансов на выигрыш своим противникам. И нашим ребятам удалось достичь этого. В итоге – на счету спортсменов города Светлогорска 25 очков. На очко меньше набрали гомельчане, на полтора – минчане.

В личном зачете кубок победителя достался Максиму Царуку, а Елизавета Щербакова была второй.

– В тридцатый раз Кобрин принимал юных шахматистов. Мы проявили сплоченность и уверенность в своих силах. И то, что наша команда стала победителем турнира, для меня почетно и ответственно. Спасибо всем, кто болел и переживал за нашу команду! – прокомментировал в завершение тренер-преподаватель ДЮСШ №5 Иван Астапенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!