Криминальные и чрезвычайные проишествия за период с 22 по 28 сентября

Служба "101"

На прошлой неделе Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не единожды оказывал помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 22 по 28 сентября.

Подгорело

В понедельник около 21.00 возле клуба в Якимовой Слободе произошло возгорание мусора. До прибытия спасателей силами местных жителей возгорание было ликвидировано. А спустя неделю около 1.00 в одной из квартир дома по ул.Дружба произошло подгорание пищи на плите.

Обошлось

В прошлую среду у д.7, что находится в микрорайоне Шатилки, произошло короткое замыкание электрической проводки в легковом автомобиле. К счастью, обошлось без последующего возгорания.

Было жарко

22 сентября произошло возгорание хозяйственной постройки в СОТ «Чайка». В результате пожара полностью уничтожена дощатая постройка размерами 2х2 м. Кроме этого, в вечернее время 26 сентября произошло загорание бани в деревне Стасевка Бобруйского района. Предполагаемая причина – нарушение правил эксплуатации печи.

Торф горит

В четверг в районе водохранилища р.п.Сосновый Бор загорелся торфяник на S=0,006 га. А на следующий день возле водохранилища в д.Осиновка произошел аналогичный случай, пострадало около 0,002 га.

Чрезвычайные ситуации

Оперативные подразделения Светлогорского райотдела по ЧС оказывали помощь РОВД по обеспечению правил пожарной безопасности при уничтожении взрывоопасного предмета, который был обнаружен в районе Набережной.

Служба "102"

За прошедшую неделю с 22 по 28 сентября в Светлогорске и районе совершено 7 преступлений и правонарушений. Из них «по горячим следам» раскрыто 3; из категории прошлых дней – 2.

Все тайное станет явным

В мае текущего года была совершена кража из гаража в р.п.Сосновый Бор. Злоумышленник, сорвав замки, похитил запчасти от скутера. Сотрудники уголовного розыска установили, что хищение совершили двое молодых людей 1994 и 1982 г.р. Кстати, оба похитителя ранее проблем с законом не имели.

Грабеж в лесном массиве

14 сентября около 10 часов утра в лесном массиве за общежитием колледжа по ул. Шоссейной неизвестный мужчина напал на прохожего. Злоумышленник завладел золотым кольцом. Однако сотрудники уголовного розыска вскоре установили, что грабеж совершил неработающий мужчина 1986 г.р., ранее уже привлекавшийся к ответственности.

Без присмотра

В милицию обратился житель Светлогорска, который поведал, что неизвестный вор проник в дачный дом, расположенный в д.Стужки. В результате визита незваного гостя исчезли лодка, бензопила, велосипед, сварочный аппарат, рюкзак и удочки. По словам мужчины, он не посещал свое владение несколько дней.

Еще одна кража была совершена из частного дома в д.Присторань. Здесь вор, сорвав пробой входной двери, довольствовался малым, прихватив лишь продукты питания. К слову, как и в первом случае, хозяйка более недели не навещала домовладение.

В ночь на 10 сентября в д.Ракшин вор проник в дом, где также похитил продукты питания. Следствием установлено, что кражу совершил 32-летний неработающий мужчина без определенного места жительства.

Пожар в тамбуре

Порой сложно объяснить действия некоторых индивидуумов, руководствуясь соображениями здравого смысла. Так, 20-летний парень совершил поджог детской коляски в тамбуре одного из домов 6 м-на. В отношении вредителя возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.218 УК РБ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Странное совпадение

Отжав замок входной двери в квартире во 2 м-не, вор похитил 2 спортивных костюма и кроссовки. Как заявил хозяин жилища, кража произошла в период с 19 по 27 сентября.

Аналогичным образом 27 сентября была совершена кража и в доме по ул.Интернациональной. По всему видно, здесь вор не торопился, похитив пылесос, утюг, тонометр, а также постельное белье и одежду. Примечательно, что в обоих случаях хозяева квартир – престарелые граждане.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!