Проверка ОАО «Светлогорский агросервис»

Инспекцией надзора и профилактики Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводилась проверка ОАО «Светлогорский агросервис». Проверке подлежали вопросы – соответствия системы предотвращения пожара, соответствия системы противопожарной защиты, степень выполнения предыдущих предписаний, соблюдения лицензионных требований и условий.

По итогам проверки установлено, что нарушений в части несоблюдения лицензионных требований и условий не установлено. Однако хранение запчастей в складе №1 осуществляется вдоль стен центрального прохода, не в соответствии с нанесенными на полу ограничительными линиями. Допускается складирование горючих материалов под маршем эвакуационной лестницы в АБК РММ. На участке по ремонту гидроаппаратуры в ремонтно-механической мастерской переносной электрический светильник эксплуатируется без металлической сетки. Склад запчастей ремонтно-механической мастерской не обеспечен необходимым количеством первичных средств пожаротушения. План эвакуации на литейном участке не соответствует планировке. Дверь эвакуационного выхода в мастерской ПМК закрыта наглухо с помощью гвоздей. Тем самым объекты предприятия не в полной мере приведены в состояние, исключающее возможность возникновения пожара и обеспечивающее защиту людей и материальных ценностей. Руководитель, должностные лица на местах не в полной мере выполняют возложенные на них обязанности по обеспечению пожарной безопасности, чем нарушают ст.14, ст.17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности».

В виду допущенных руководителем и должностными лицами нарушений, все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!