Мужчина напал на женщину

3 июня текущего года женщина возвращалась домой с ночной смены. Проходя в лесном массиве 6А м-на, она услышала шаги позади себя. Шаги приближались, и, решив пропустить прохожего, она повернулась вполоборота. Но неожиданно мужчина напал на женщину сзади и повалил на землю, одновременно пытаясь раздеть ее.

Надо сказать, нападавший не случайно выбрал это место для нападения: там отсутствовало освещение. Однако он просчитался: женщина оказалась, как говорится, не робкого десятка. Она, схватив нападавшего за ворот куртки, стала его душить. Задыхаясь, насильник решил, что лучше ретироваться. Избавившись от цепких рук женщины, он бросился наутек. В этот же день потерпевшая обратилась с заявлением в милицию.

– Поначалу не рассматривалась версия попытки изнасилования, – рассказала старший следователь Светлогорского РОСК Мария Савченко. – Однако мы проработали все версии, включая тех подозреваемых, кто проходил по делам на сексуальной почве, но потерпевшие не захотели по тем или иным причинам писать заявление в милицию. В их число попал и насильник. Прибыв по месту жительства мужчины, оперативники застали его дома. Подозрение у них вызвал тот факт, что лицо мужчины было поцарапано, а также порвана куртка, в которой он, по словам жены, был в тот вечер.

Казалось бы, обычный мужчина, 1977 г.р., ничем особым не выделялся, работал ремонтником в одной из организаций Светлогорска. Как отмечали сослуживцы, не пьет и не курит, по месту работы – только положительные отзывы. Длительное время он проживал совместно с женщиной, которая была несколько старше его. По словам жены, он – глубоко положительный человек.

Для подтверждения подозрений была назначена судебно-криминалистическая экспертиза одежды подозреваемого, неожиданно для следователя показавшая совпадение ДНК биологического материала мужчины с тем, который находился в базе данных и был обнаружен при изнасиловании, совершенном несколько лет назад!

– А это – «железное» доказательство, не требующее дополнительных исследований, – замечает Мария Александровна, – поскольку вероятность совпадения – 1:30 млрд.

Далее отпираться не было смысла. Однако мужчина не смог внятно пояснить свои действия. По его словам, он просто «хотел ее напугать, пошутить». Ища объяснение данному поступку в его прошлом, следователи установили, что мужчина вырос в многодетной семье, в которой подвергался физическому насилию. Впрочем, этот рок преследовал его на протяжении всей жизни – в школе, армии. Выяснилось также, что он состоял на учете в психиатрическом диспансере по причине легкой психической отсталости. Справедливости ради стоит, однако, отметить, что в его жизни были женщины, которые, как отмечает следователь, характеризуют его только с положительной стороны.

Однако мужчина по-своему объяснял причины, побудившие его совершить насилие. Следователю он заявил, что на подобные действия его толкнули… женщины, с которыми он жил. Мол, после ссоры с ними он был зол на всех женщин и мстил за это тем, которые оказались на его пути.

Во время следствия подозреваемый вел себя неадекватно. Однако проведенная психиатрическая экспертиза каких-либо серьезных отклонений в его психике не установила, подтвердив его способность отдавать отчет своим поступкам. Ему было предъявлено обвинение по ч.2, ст.166 УК РБ (изнасилование). В данное время он находится под стражей в ожидании суда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!