Вот уже три тура подряд светлогорцы не знают вкуса победы

ФК «Химик»

После крупной виктории над «Березой» в 20-м туре (4:0) команда с берегов Березины затормозила на турнирной дистанции.

«Химик» (Светлогорск) – «Ислочь» (Минский район) 2:3 (2:1).
23-й тур. 04.10.2014. Светлогорск. Стадион «Химик».
Судьи: С.Цинкевич, М.Догокер, А.Вайтешонок.
Инспектор: А.Филатов.


«Химик»: С.Туранок, Е.Кудаш, А.Белявский (К.Лепин, 81), В.Белявский, Д.Ахраменко (Е.Брановицкий, 74), И.Ноздрин-Плотницкий, А.Жданович (А.Лебедев, 88), А.Архипцев, М.Котин, М.Дашук (Д.Толкачев, 72), Р.Шукелович (А.Тишуров, 68).

«Ислочь»: А.Лукаш, Н.Рочев, В.Ясюкевич, Н.Борсуков, В.Шибеко, А.Мисюк, А.Холодинский (В.Карп, 90+2), А.Тишкевич, В.Шепетовский (Ф.Иванов, 46), А.Алумона (В.Цыганенко, 87 ), А.Лебедев (А.Бубнов, 46).

ГОЛЫ: 1:0 – А.Архипцев (17), 2:0 – А.Белявский (22), 2:1 – А.Тишкевич (37), 2:2 – А.Бубнов (62), 2:3 – А.Тишкевич (76).
На 79-й минуте Андрей Архипцев не реализовал пенальти (вратарь отразил).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Ахраменко (23, за грубую игру), А.Мисюк (58, за грубую игру), А.Холодинский (75, за неспортивное поведение), В.Шибеко (78, за срыв перспективной атаки).

Гости активно начали матч. Длинные забросы с флангов в штрафной Туранка пытались замкнуть Тишкевич и Алумона (когда-то сделавший хетт-трик в ворота светлогорцев, выступая за солигорский «Шахтер»). Отдельно хочется отметить удар Тишкевича в падении через себя, но мяч после его удара не получил нужного ускорения и голкипер светлогорцев без проблем поймал мяч. После этого Алумона еще трижды оказывался на ударной позиции, но его попытки также не увенчались успехом. Гости, видимо, настолько увлеклись атакой ворот соперника, что забыли об обороне своих. На 17-й минуте Туранок мощно вынес мяч от своих ворот. Шукелович выиграл «воздух» у защитника гостей и отдал передачу на ход Архипцеву. Андрей не растерялся и «нерабочей» левой ногой отправил мяч в ворота Лукаша – 1:0. Спустя минуту Тишкевич имел возможность сравнять счет, но его удар головой оказался неточным. На 22-й минуте светлогорцам удалось удвоить преимущество в счете. После розыгрыша углового мяч оказался у Белявского-младшего в 18-ти метрах от ворот. Александр не стал долго думать и пробил по воротам – мяч от штанги заскочил в «рамку» «Ислочи» – 2:0. Спустя 15 минут удача все же повернулась к приезжим футболистам лицом и Тишкевич был вознагражден за свою настойчивость. После розыгрыша штрафного мяч встретился с головой нападающего гостей и влетел в сетку ворот Туранка. На исходе первой половины матча отличную возможность увеличить преимущество «красно-белых» имел Шукелович. Но удар Руслана с дальней дистанции по уходящей траектории разминулся с воротами гостей. Наш 77-й номер мог отличиться еще раз, но его удар парировал Лукаш.

Во второй половине встречи светлогорцы отдали инициативу в руки и ноги футболистов «Ислочи». За первые 15 минут второго тайма приезжие игроки создали несколько опаснейших моментов у ворот Туранка, но расторопность нашего голкипера и защитников не позволила гостям сравнять счет. Но продолжаться это долго не могло, и фортуна повернулась к гостям лицом. На 62-й минуте Бубнов примерно из той же точки, что и Белявский в первом тайме, верхом отправил мяч в дальнюю «девятку» – 2:2. Сергей Петрушевский решил после пропущенного гола добавить свежих сил в каждую из линий, но Брановицкий, Тишуров и Толкачев изменить рисунок игры не смогли. А на 76-й минуте произошло то, что и должно было произойти. После очередного навеса с фланга Тишкевич со второй попытки все же смог обыграть Туранка – 2:3. Через 3 минуты за игру рукой в штрафной площади приезжие футболисты были наказаны одиннадцатиметровым ударом. К «точке» подошел Архипцев, но Лукаш переиграл нашего полузащитника и парировал мяч после удара Андрея.

Следующий матч дружина Сергея Петрушевского проведет на выезде в городе Смолевичи против одноименного футбольного клуба 11 октября. На домашней арене «химики» сыграют с «Гомельжелдортрансом» 18 октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!