В Следственном комитете

Причина смерти – пьяная ссора

За 9 месяцев текущего года Светлогорским РОСК возбуждено 5 уголовных дел по факту умышленных убийств (статья 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений»). 1 из них – убийство по неосторожности. Кроме этого возбуждено 4 уголовных дела по факту угрозы убийством.

– Надо сказать, что причиной всех этих уголовных дел является употребление спиртных напитков, – замечает следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – В трезвом виде такие преступления, как правило, не совершаются. В состоянии же алкогольного опьянения даже незначительная ссора может стать причиной немотивированной агрессии, влекущей трагические последствия.

Среди уголовных дел, возбужденных по вышеуказанной статье, есть преступления, совершенные женщинами. Как рассказал Василий Марушенко, одна из них уже осуждена судом Светлогорского района на 7 лет за убийство отца, совершенное после совместного с ним распития спиртных напитков. Еще одно ранение ножом в сердце нанесла своему сожителю женщина, также будучи в состоянии алкогольного опьянения. Лишь благодаря своевременно прибывшей «скорой», доставившей потерпевшего в больницу, его жизнь была спасена. В настоящее время данное уголовное дело находится в суде Светлогорского района.

– Возросло и количество угроз убийством. По заявлению потерпевших, в чей адрес в ходе семейных скандалов звучали подобные угрозы с применением колюще-режущих предметов, будут возбуждаться уголовные дела с их последующим направлением в суд. Надо сказать, такие факты уже имели место. Поэтому хотелось бы обратить внимание агрессивных скандалистов на то, что подобное поведение будет иметь очень серьезные последствия, – добавил в заключение Василий Марушенко.

Раскрыто убийство в Жлобине

17 октября около 11 утра в лесном массиве на окраине Жлобина обнаружен сгоревший автомобиль, в салоне которого находились фрагменты трех обгоревших человеческих тел.

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности погибших – супружеская пара (мужчина – 1961 и женщина – 1965 годов рождения), а также их старший сын, 1984 года рождения. Все – жители г. Жлобина. По версии следствия, они были убиты в своем домовладении, после чего вывезены в лесной массив и сожжены в автомобиле. В течение суток были установлены подозреваемые в убийстве. Ими оказались близкие родственники погибших. Подозреваемые, мужчина и женщина (оба – 1992 года рождения), задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!