Мужчина доставлял гашиш на территорию закрытого учреждения

Сотрудникам ОНиПТЛ Светлогорского РОВД поступила оперативная информация, что мужчина, 1967 г.р., проносит на территорию ЛТП гашиш.

Как рассказала старший следователь Светлогорского РОСК Ольга Русакова, он имел возможность выхода за территорию ЛТП: его по утрам забирал работодатель, а вечером привозил назад. Способ, с помощью которого мужчина якобы доставлял гашиш на территорию закрытого учреждения, был прост: для этого он использовал… собственный желудок, проглотив наркотик в упаковке из фольги. Было решено проверить полученную информацию. 31 октября, к моменту приезда с работы, они уже ждали мужчину на проходной ЛТП. Досмотр ничего не дал, и подозреваемый был доставлен в РОВД. Здесь после употребления изрядного количества воды, его стошнило. И взору оперативников предстал сверток из фольги, в котором находился наркотик. По словам мужчины, он якобы нашел зелье там, где работал. Покурив на месте, остаток прихватил с собой.

В данное время мужчина арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.1, ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». С января 2014 года он находился в ЛТП Светлогорска. Задержанный признался, что ранее пробовал гашиш и марихуану. Сейчас проверяется, единичный ли это случай употребления. После задержания мужчина сожалел о случившемся, ругая себя за то, что вообще связался с наркотиками. Однако, как говорится, поезд ушел.

Берегите своих детей!

В пристрастии к спайсам был замечен учащийся одного из учебных заведений Светлогорска, 1997 г.р.

Чисто случайно молодой человек был остановлен сотрудниками милиции для досмотра. Они обратили внимание на лист бумаги из обычной тетради, пропитанный какой-то жидкостью. Проведенная в тот же день экспертиза подтвердила, что бумага содержит химический раствор, способный оказывать наркотическое воздействие на человека. Подросток использовал ее для курения. Причем, как заметила Ольга Русакова, этот способ употребления наркотического зелья нов для нашего города. Поэтому она обращает внимание родителей на необходимость более пристально наблюдать за поведением своих детей. Быть может, это позволит избежать многих негативных, в том числе и трагических последствий курения спайсов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!