Разбойное нападение в лифте

Разбойное нападение

17 ноября в дежурную часть Светлогорского РОВД обратилась молодая женщина 1982 г.р. Сотрудникам милиции она рассказала, что в этот же день около 12.00 она подверглась разбойному нападению в лифте одного из домов, расположенных в Молодежном м-не.

Как поведала потерпевшая, мужчина проник в подъезд дома. Идя сзади, надел черную шапочку с прорезями для глаз и вошел в лифт следом за ней. Там он действовал быстро и нагло. Угрожая ножом, завладел ее мобильным телефоном, затем вышел из лифта. Слегка справившись с шоком, женщина вышла из лифта на 2 этажа выше.

На поимку преступника были подняты практически все подразделения РОВД, поскольку учитывалась общественная опасность подобного деяния. Первым делом была проведена отработка граждан, ранее судимых за подобные преступления, особенно тех, кто проживал вблизи от места происшествия. Также было опрошено большое количество свидетелей.

Трое суток поисков увенчались успехом. В ходе расследования был задержан Н., 1977 г.р., который, кстати, проживал в соседнем доме. Всплыла еще одна любопытная деталь: в 2007 году мужчина уже был судим за разбой. В настоящее время он находится под стражей.

– Задержанному предъявлено обвинение по ст. 207 УК РБ (разбой), – рассказал начальник Светлогорского РОВД Александр Цалко. – Будет также учтено наличие судимости за аналогичное преступление.

Как отметил Александр Цалко, с начала текущего года в общественных местах совершено 154 преступления, что на 70 преступлений меньше (на 31,2%), чем в прошлом году.

На каждое преступление милиция реагирует незамедлительно. Однако, как говорится, на каждом углу милиционера не поставишь, поэтому граждане должны следовать правилам личной безопасности, о которых сотрудники милиции постоянно информируют их:

  • держите дверь на замке, не спешите открывать ее незнакомцам, не убедившись, кто находится за ней; не оставляйте жилище надолго без присмотра;
  • не входите в лифт с незнакомыми людьми;
  • будьте бдительны в многолюдных местах, чтобы не стать жертвой карманных воров.

Соблюдая эти несложные правила, вы значительно уменьшаете риск стать жертвой преступника. Ну а если всё же в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно обратитесь в милицию: это поможет оперативно установить личность преступника.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!