Домработница ограбила старушку, за которой должна была ухаживать

79-летняя Антонина Петровна (имя изменено) жила одиноко. Как и у любого человека в возрасте, были у нее свои проблемы. К тому же у нее была 2-я группа инвалидности (болели ноги и было тяжело ходить). Поэтому самостоятельно сложно было себя обслуживать.

У Антонины Петровны был сын, но поскольку он не мог находиться при матери, решил нанять для мамы помощницу, которая помогала бы ей по дому. Неизвестно, какими критериями он руководствовался при выборе кандидатов, но вскоре он договорился с одной наглядно знакомой женщиной, что та будет помогать старушке по дому, ходить в магазин, если нужно. Та охотно согласилась делать это за небольшую плату, поскольку не работала, и свободного времени у нее было предостаточно.

Здесь необходимо сделать некоторое отступление для того, чтобы заглянуть в прошлое нанятой домработницы. Как отметил Константин Кухаренко, начальник штаба Светлогорского РОВД, был в ее жизни период, когда состояла она на милицейском учете как лицо, обязанное выплачивать государству деньги на содержание своих детей. К тому же была у нее судимость за неуплату алиментов. Видимо, сын Антонины Петровны при выборе помощницы не придал этому факту значения либо не знал об этом вообще. Правда, с долгами она кое-как рассчиталась, но на путь исправления не стала: работа ее по-прежнему тяготила, а здесь появилась возможность подзаработать, пусть и небольшие, деньги.

Надо сказать, некоторое время нанятая работница исполняла взятые на себя обязательства: прибиралась в доме, ходила в магазин и так далее. Однажды утром, после выполнения работ по дому, получив от бабушки деньги, она отправилась в магазин, где приобрела спиртное. Однако после употребления вина, ей захотелось, как говорится, «продолжения банкета». Но нужны были еще деньги. Не раздумывая долго, где их взять, женщина направилась к «своей» бабушке. Однако та не поняла просьбы своей помощницы дать ей еще денег, сославшись на то, что ей не хватит денег до пенсии: «Мы же с тобой рассчитались!». Подогретая спиртным просительница заявила, что надобно повысить оплату ее услуг. Но видя, что бабушка добровольно не хочет поделиться сбережениями, к тому же не ожидая сопротивления, женщина толкнула ее на кровать и из кармана халата забрала последние 500 тысяч рублей, пояснив свои действия: «Это ты мне должна!».

Заполучив таким неблаговидным способом деньги, она отправилась в магазин за спиртным. О произошедшем в милицию сообщили родственники бабушки. По горячим следам задержать разбойницу не удалось. После отработки круга ее знакомых и мест, где она могла находиться, женщину задержали. В содеянном она созналась сразу. Ей предъявлено обвинение по ч.2 ст.206 (грабеж).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!