Талантливые ученики детской школы искусств отличились на международных конкурсах

Талантливые ученики детской школы искусств

Ноябрь для детской школы искусств выдался весьма «урожайным» месяцем. Ее талантливые ученики вновь отличились на международных конкурсах.

16 ноября в Гомеле завершился 4-й Международный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Золотая лира Полесья-2014», который проводится раз в два года. Борьба была непростой, ведь свои таланты демонстрировали 5 стран-участниц: Беларусь, Россия, Украина, Польша и Литва. В финал конкурса прошли трое наших ребят, и по итогам своих выступлений они были награждены дипломами. Вот их имена: Елизавета Красовская (цымбалы), Дмитрий Боскин (баян) и Полина Емельянченко (баян). По словам дипломантов, в следующий раз они снова хотели бы принять участие в конкурсе.

Также своими результатами порадовали и воспитанники хореографического отделения. В ноябре в Минске прошел ежегодный Международный конкурс «Феерия танца». В нем принимали участие коллективы из Беларуси, России и Прибалтики. Образцовый хореографический ансамбль школы искусств «Ранак» произвел очень сильное впечатление на членов жюри, в результате чего коллектив занял 2-е место в номинации «Народный танец» (возрастная категория – 11-13 лет). Кроме того, наши ребята удостоились специальных призов, которые были вручены каждому участнику ансамбля.

Воспитанники школы искусств очень довольны тем, как плодотворно прошел для них этот месяц. «СН» поздравляет ребят с этими достижениями и желает им новых творческих побед!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!