Штраф в размере 200 базовых величин за 5 минут езды в состоянии алкогольного опьянения

Водитель в состоянии алкогольного опьянения

Светлогорским районным судом рассмотрено уголовное дело по ст.417УК РБ «Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» в отношении К., жителя Светлогорска.

В 2012 году гражданину по решению суда было запрещено управление транспортом на срок 5 лет за езду в состоянии алкогольного опьянения. Также суд постановил наложить на него штраф в размере 10 млн. рублей. В октябре текущего года он был задержан сотрудниками ГАИ за управление автомобилем.

– В милицию поступил анонимный звонок о том, что во дворе одного из домов 3 м-на ездит автомобиль, которым управляет пьяный водитель, – рассказал следователь РОСК Александр Хацулев. – Во всяком случае, так показалось гражданам, которые наблюдали за неуклюжими маневрами автомобиля.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ обнаружили, что за рулем авто находится человек, который лишен права управления транспортными средствами. В ходе разбирательства выяснилось, что автомобиль принадлежит его знакомому, который находился здесь же. Оказалось, что бдительные граждане наблюдали за неловкими виражами хозяина авто. То ли недостаточный опыт вождения не позволил ему самому припарковаться, то ли незнание чужого двора заставило его неуклюже маневрировать, но, в конце концов, знакомый, лишенный права управления, предложил помочь ему припарковаться. За этим занятием и застали его сотрудники ГАИ.

По словам Александра Хацулева, родственники и знакомые К. утверждали, что до этого случая он не садился за руль авто. Однако, как говорится, факт остается фактом.

По решению суда К. повторно лишен права управления автомобилем сроком на 5 лет. Также на него наложен штраф в размере 200 базовых величин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!