Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Лучшая семья года Гомельщины

Лучшая семья года Гомельщины

Недавно завершился областной этап конкурса «Лучшая семья года Гомельщины», победителями в котором стали преподаватели Дубровской школы – молодые супруги Евгений и Виктория Дикуны и их маленькая дочь Валерия.

Евгений и Виктория родом из деревни Давыдовка. Они знали друг друга с детства, жили на одной улице через дорогу. Жизнь в Давыдовке бурлила. В школе училось около 180 детей. У Евгения было 23 одноклассника. В зимнее время день короткий, но дети успевали и отдохнуть, и уроки сделать. Сами мастерили клюшки, чистили каток и сражались в хоккей до упаду. Летом играли в прятки, картошку пекли в костре. Евгений был на два года старше Виктории. После окончания школы с золотой медалью поступил на физико-математический факультет Мозырского государственного педагогического университета.

С Викторией они стали дружить, когда она заканчивала школу. Виктория к тому времени параллельно с общеобразовательной закончила Сосновоборскую музыкальную школу по классу фортепиано. В ее семье все учителя: папа Сергей Аркадьевич Кириленко, мама Ирина Васильевна и сестра Илона. Поэтому когда пришло время поступления в ВУЗ, вопрос решился естественным образом. Дружба Евгения и Виктории продолжалась и во время учебы в университете. Когда встал вопрос о ее распределении, молодые люди поженились. В Дубровской школе, где уже работал Евгений, оказалась свободной вакансия преподавателя начальных классов, и она приехала сюда по распределению. В жизни они друг друга дополняют. Он пытается объяснить ей поэзию высшей математики, а она – научить его музыке.

– Я пыталась преподать мужу азы музыкальной грамотности, – смеется Виктория Сергеевна. – Но первый вопрос, который он мне задал, поставил меня в тупик: сколько клавиш на фортепиано? Сразу видно, математик.

Как бы то ни было, но сплав молодости и обаяния, музыки и математики помог победить в областном конкурсе. Об этом в преддверии Нового года рассказывают Евгений и Виктория.

Виктория – учитель начальных колассов, руководитель музыкального кружка, преподает в 4 классе.

– Моя жена с детства участвует в различных конкурсах, – говорит учитель математики, классный руководитель 11-го выпускного класса Евгений Константинович. – В свое время она получила музыкальное образование, поэтому когда обсуждали возможные варианты сценария, в обязательном порядке предусматривалась красивая песня. В финале областного конкурса участвовало 10 семей. Конкуренция была серьезная, поэтому мы обратились за помощью в Паричский районный центр внешкольного развития к завучу Татьяне Деяк. Она написала для нас сценарий в стихотворной форме на основе сказки «Царевна-лягушка». Я по сценарию изображал принца, моя супруга превратилась в Викторию Прекрасную. А наша дочка Валерия появлялась в виде маленькой принцессы.

В областном конкурсе были те же конкурсы, что и районном, но их длительность увеличилась с трех до семи минут. Вначале мы себя представили. По сценарию в жизнь нашей семьи вмешивались злые силы, но мы их победили. Наша семья оказалась крепкой, она преодолела все преграды. На конкурс мы ехали с огромным желанием победить. Но победа все равно стала приятным сюрпризом.

– Мы очень благодарны директору Паричского РЦВР Татьяне Деяк, – говорит преподаватель начальных классов Дубровской школы Виктория Сергеевна. – Мы рассказали ей о себе в нескольких предложениях, но уже буквально через пару дней она написала нам прекрасный сценарий в стихотворной форме. Большое спасибо Николаю Царикевичу, который сделал прекрасный видеоролик представления семьи. Благодарим директора ГЦК Светлану Пинчук за предоставленное помещение для репетиций. Огромная благодарность режиссеру ГЦК Ольге Белоцкой и девочкам из образцового ансамбля танца «Сонейка» под руководством Инессы Бурко. Огромное спасибо родителям девочек, которые выезжали с нами в Калинковичи. Все эти люди – настоящие профессионалы. Мы понимаем, что без их помощи у нас ничего не получилось бы. Всем большое спасибо и с Новым годом!

Интервью дала и трехлетняя маленькая принцесса Валерия:

– Ты маму с папой любишь?

– Да.

– Они тебя чем-нибудь угощают вкусным?

– Да.

– А ты с ними ездила на конкурс?

– Да.

– Ты играла принцессу?

– Да.

– Вы победили?

– Да.

– А Дедушка Мороз тебе уже подарил подарок?

– Да.

– А какой?

– Синий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!