Хулиганство с последствиями

пневматический пистолет

Некоторые преступления сложно объяснить с точки зрения здравого смысла. А ведь многие из них при своей, на первый взгляд, «незначительности» влекут за собой очень серьезные последствия.

Так, 2 января 2015 года около 23 часов, Н. (1996 г.р.), будучи в состоянии алкогольного опьянения находился вблизи Дома культуры по ул. Октябрьской в Осташковичах. Как следует из материалов уголовного дела, «из хулиганских побуждений, используя незначительный повод, парень произвел два направленных выстрела из пневматического пистолета в девушку 1985 г.р., тем самым причинил ей телесные повреждения».

– Проявив «смекалку», молодой человек выбросил пистолет. Однако в ходе розыскных и следственных мероприятий оружие было найдено. В отношении него назначена экспертиза, – отметил следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – 3 января 2015 года Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.339 УК РБ «Особо злостное хулиганство». Данная статья пре-дусматривает наказание в виде лишения свободы максимальным сроком до 10 лет. В настоящее время гражданин задержан, находится в ИВС Светлогорского РОВД. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения молодого человека под стражу, так как деяния, квалифицируемые данной статьей, являются тяжкими ввиду дерзости этого преступления. Также назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести полученных девушкой телесных повреждений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!