Укрепление материальной базы Светлогорской центральной районной больницы

Игорь Тавтын

В 2014 году на улучшение и поддержание материальной базы Светлогорской центральной районной больницы было израсходовано более 6 миллиардов рублей. Об этом рассказал главный врач ЦРБ Игорь Тавтын.

– В прошлом году Министерство здравоохранения Республики Беларусь выделило для нашей больницы без малого 4 миллиарда рублей, – сказал Игорь Павлович. – На эти средства приобретены 3 рентгеновских аппарата общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей. Они установлены в хирургическом корпусе, поликлинике №2, в Паричской городской больнице. Приобретены также 3 диализных аппарата для оказания экстренной помощи больным с острой почечной недостаточностью. Их стоимость составляет 777 миллионов рублей. Нами получены 2 бронхоскопа и аппарат для обработки эндоскопов стоимостью 170 и 350 миллионов рублей соответственно.

Огромную помощь получили из нашего районного бюджета, который выделил более 1 миллиарда рублей. На эти средства приобрели необходимое для нас оборудование и автомобили скорой медицинской помощи.

В прошедшем году мы на развитие материальной базы ЦРБ были затрачены и 260 миллионов внебюджетных средств. На них мы приобрели автомобиль с изотермическим фургоном, гематологический анализатор и другое оборудование.

В прошлом году нам активно помогали спонсоры. Это КЖУП «Светочь», «Михайловское-Агро», БПС-Сбербанк, ОАО «Светлогорский агросервис», ДСК. Сумма спонсорских средств составила 180 миллионов рублей, которые были потрачены на ремонт помещений и закупку изделий медицинского назначения.

Помимо обновления диагностической базы в рамках капитального ремонта была проведена замена оконных блоков в здании родильного дома, частично в поликлинике №2. Хозспособом проводился ремонт детской больницы и пищеблоков, Сосновоборской городской больницы, ФАПов и других медучреждений района.

В соответствии с программой энергосбережения заменены электрические светильники в зданиях родильного дома и детской поликлиники на общую сумму 223 миллиона рублей.

В 2014 году из средств, вырученных после проведения районного субботника, ЦБР были выделены 250 миллионов рублей. На эти деньги были частично заменены окна в детской больнице, а также произведен ремонт фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ракшин.

В 2015 году мы будем подводить итоги выполнения нескольких государственных программ в Светлогорском районе, – продолжает Игорь Павлович. – Среди них – «Государственная программа профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы», «Национальная программа демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы», а также «Государственная программа по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов». Поэтому в нынешнем году именно этим вопросам будет уделяться повышенное внимание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!