Декадник по предупреждению гибели людей от внешних причин

Пожар

В соответствии с распоряжением Светлогорского районного исполнительного комитета от 14.01.2015 № 14 - в целях активизации и повышения эффективности пожарно-профилактической работы в Светлогорском районе с 19 января по 28 января 2015 г будет организован и проведён декадник по предупреждению гибели людей от внешних причин, в том числе и пожаров в период.

Основным объектом проведения декадника определены лица, злоупотребляющие спиртными напитками, семьи, находящиеся в СОП, малоимущая категория (одинокие и одинокопроживающие престарелые граждане, инвалиды I, II групп), многодетные семьи и семьи, воспитывающие малолетних детей.

На основании данного распоряжения созданы рабочие группы по проверке домовладений (квартир) граждан. Председатели смотровых комиссий сельских исполнительных комитетов, КДЖЭУП «Жилфонд» будут привлекать к работе по обследованию условий проживания граждан членов ведомственных смотровых комиссий учреждений, организаций и субъектов хозяйствования, имеющих на своём балансе жилищный фонд.

Рабочими группами будут проводиться адресные проверки домовладений и квартир, указанных выше категорий граждан, в ходе которых будет проводиться разъяснительная работа с гражданами по вопросам безопасности жизнедеятельности с распространением наглядно-изобразительной продукции. В семьях, где воспитываются дети, будет организовано ознакомление родителей со ст. 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оставление в опасности». При выявлении фактов угрозы безопасности жизнедеятельности детей будут приняты немедленные меры, вплоть до временного изъятия детей из семьи.

По всем выявленным в ходе обследований домовладений (квартир) фактам нарушений нормативных требований при устройстве и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и электрических сетей будут приняты исчерпывающие меры административного воздействия к лицам их допустившим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!