XIII международный шахматный турнир «Орша-2015»

Воспитанники Светлогорской ДЮСШ №5

Всю неделю с 18 по 25 января Орша была столицей шахмат. Здесь состоялся XIII международный шахматный турнир «Орша-2015», который собрал 250 любителей этого вида спорта 1999-2007 годов рождения из многих стран мира. Это юные шахматисты из Беларуси, Украины, России, Казахстана, Туркменистана, Латвии, Молдовы, Эстонии, Замбии, Южной Кореи, Швеции.

Пять воспитанников Светлогорской ДЮСШ №5 во главе с тренером Иваном Астапенко были удостоены чести принять участие в этом интеллектуальном виде спорта. Это Елизавета Андрухович, Екатерина Кузнецова, Елизавета Щербакова, Максим Царук и Илья Шуляковский. Ежедневно в филиале СДЮШОР №2 «Ледовая арена» проходило по два тура соревнований. Свободное время ребят организаторы турнира (Белорусская федерация шахмат, отделы образования, спорта, туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома, РК «БРСМ») заполнили активным отдыхом: играми в волейбол, футбол, катанием на коньках, посещением достопримечательных мест города. Спонсорами соревнований выступили Президентский спортивный клуб и ОАО «Экомол».

Интересно прошли в прошедшую субботу и запланированные сеансы совместной игры с международными гроссмейстерами Раисой Эйдельсон и Игорем Швыревым. Шести юным умникам и умницам удалось даже выиграть у знаменитостей. Фортуна улыбнулась и нашему Максиму.

Подведение итогов состоялось в воскресенье в городском Центре культуры. Победители как в личном, так и в командном зачетах были награждены призами, медалями, дипломами и кубками. Наши ребята завоевали четвертое командное место и четыре призовых в личном зачете. Елизавета Андрухович стала победителем в своей подгруппе, Екатерина Кузнецова, Елизавета Щербакова и Максим Царук вышли на вторые позиции. Илья Шуляковский остановился буквально в половине шага от пьедестала соревнований и занял четвертое место.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!