Специальное комплексное мероприятие «Надзор»

Комплексное мероприятие «Надзор»

На территории Светлогорского района с 20 по 26 января 2015 года прошло специальное комплексное мероприятие «Надзор». Цель мероприятия – профилактическое воздействие на лиц, имеющих судимость, с целью недопущения новых преступлений и правонарушений.

К этой работе были привлечены сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, отдела уголовного розыска, участковые. Для эффективного проведения мероприятия были подготовлены списки всех категорий лиц, находящихся на учете в уголовно-исполнительной инспекции, имеющих нарушения; проведен анализ состояния преступности на территории Светлогорского района.

Ежедневно каждая группа сотрудников (а их было задействовано 96 человек) получала план-расстановку и план-задание. Участковые работали по спискам с лицами, проживающими на их участках. Практически все состоящие на учете были проверены.

Возбуждено 1 уголовное дело по ст.419 УК Республики Беларусь («Уклонение от общественных работ»), в отношении 1 человека был установлен превентивный надзор.

В период проведения профилактических мероприятий в прокуратуру Светлогорского района направлен список лиц, имеющих 2 и более нарушений, для вынесения официальных предупреждений. В управление по труду и занятости направлена информация с предложением проведения ярмарки-вакансии по трудоустройству состоящих на учете неработающих лиц, направлен список для сверки по факту постановки на учет безработных ранее судимых лиц.

Специальное комплексное мероприятие «Надзор», проведенное на территории Светлогорского района, дало определенные результаты, наработаны материалы для дальнейшей успешной деятельности в этом направлении.

Д.Занько, начальник УИИ Светлогорского РОВД

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!