Контрольная проверка филиала «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго»

МЧС

Светлогорским районным отделом по ЧС ведется активная работа по повышению уровня безопасности предприятий и организаций нашего района. Однако несмотря на усиление спроса со стороны государственного надзора и профилактики, отдельные руководители в силу тех или иных обстоятельств не выполняют в полном объеме предлагаемые мероприятия. К сожалению, далеко не везде принимаются исчерпывающие меры по устранению причин и условий, способных привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

В ряде случаев данная ситуация складывается из-за терпимости руководителей к бездеятельности ответственных лиц, работников организации по выполнению своих должностных обязанностей в области противопожарного законодательства.

Инспектором ГП ПАСЧ-4 А.Иваненко была проведена контрольная проверка филиала «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго». В ходе проверки выяснилось, что не выполнено мероприятие, предложенное к устранению предписанием органа государственного надзора и профилактики Светлогорского РОЧС: на топливном участке не установлены вдоль сливной эстакады лафетные стволы (п. 13.7 СНБ 3.02.01-98). По итогом контрольной проверки был составлен акт, на основании которого будет составлено и вручено предписание. Руководитель филиала понесет административную ответственность за невыполнение предписания в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Светлогорский РОЧС призывает ответственных за пожарную безопасность на предприятиях и объектах вести постоянный контроль за соблюдением ТНПА Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!