Сводка РОЧС за период с 26 января по 1 февраля

МЧС

За период с 26 января по 1 февраля подразделения Светлогорского РОЧС 6 раз выезжали на помощь жителям нашего города и района. 1 раз причиной вызова являлось загорание мусора, 1 раз – подгорание пищи, 1 раз – короткое замыкание электрической проводки, 2 раза – для оказания помощи населению.

28 января в 18.09 произошло загорание деревянного дома по адресу: Светлогорский район, д.Ковчицы-2, ул. Колпаковой, д.36 (дом размером 5х8 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован (отключен за неуплату), АПИ не установлен). Хозяин 1967 г.р., неработающий, проживал один. Со слов соседей характеризовался посредственно, на учете не состоял. На момент прибытия подразделений МЧС на месте пожара отсутствовал. Со слов соседей, хозяин дома до прибытия работников МЧС ушел с места пожара в неизвестном направлении, видимых травм и ожогов соседи на нем не заметили. В ходе опроса жителей деревни было установлено, что хозяина домовладения забрала скорая помощь с соседней улицы от дома его знакомого, находящегося на расстоянии 250 м от места пожара. В 21.47 пострадавший бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован в УЗ «Светлогорская ЦРБ» с диагнозом «Ожоги I-III степени 30% поверхности тела (лицо, живот, ноги и руки)».

Светлогорский РОЧС в очередной раз призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять должную бдительность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!