Владимиру Степановичу Виннику исполнилось 60 лет

Владимиру Степановичу Виннику исполнилось 60 лет

Развитие Светлогорска в его архитектурно-строительной части всегда осуществлялось в соответствии с утвержденным генеральным планом застройки. Градостроительную политику в этом отношении на протяжении десятилетий осуществляет управление капитального строительства Светлогорского района, которое с 1988 года возглавляет Владимир Винник. Недавно Владимиру Степановичу исполнилось 60 лет.

Поздравили его с юбилеем коллеги, руководители предприятий, председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев. Первый заместитель председателя райисполкома Александр Командирчик поздравил Владимира Степановича от имени райисполкома и вручил ему букет (на снимке).

После общих поздравлений мы задали юбиляру несколько вопросов.

Владимир Степанович, какой ВУЗ Вы заканчивали, в каком году пришли в Светлогорский УКС и строительство каких наиболее значимых объектов организовали?

– Я учился в Уральском политехническом институте в Свердловске. В Светлогорское управление капитального строительства пришел в 1985 году, а в 1988 году возглавил его. В то время под нашим контролем заканчивалась застройка Юбилейного микрорайона. Начиналась застройка микрорайонов Полесье и Березина. Строились детская больница, школа искусств, общеобразовательные школы №№10, 11, 12, новый корпус школы №1. Мы организовывали строительство всех объектов социально-культурного и бытового назначения, всех объектов торговли, которые в то время строились централизованно.

Владимир Степанович, с какими чувствами Вы смотрите на сегодняшний город?

– Чувства разные. В далекие 80-е годы прошлого века мы строили город, который являлся частью огромной страны – Союза Советских Социалистических Республик. Сегодня мы живем и строим в независимой Беларуси. Во многом изменились технологии строительства, способы финансирования. Если ранее государство на 100% покрывало расходы по строительству, то сегодня строительство осуществляется и с долевым участием граждан, и с привлеченными средствами инвесторов. Все это требует новых подходов и изменений, начиная с законодательного уровня. Изменений много, но одно осталось неизменным – сложность и огромная ответственность в организации строительства. Отсюда и чувство гордости за пройденный путь, и чувство переживания за будущее Светлогорска.

Поздравляем директора Светлогорского УКС Владимира Винника с 60-летием и желаем ему долгих лет плодотворной работы!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!