Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

ЦКК (Светлогорск) – НЕМАН (Березовка) – 3:1 (3:1)

ЦКК (Светлогорск)

Статистика личных встреч между этими командами говорила о том, что у футболистов с берегов Березины не должно возникнуть особых проблем в матче с командой из Березовки даже при том условии, что игра первого круга закончилась со счетом 1:5 не в пользу футболистов «ЦКК».

ЦКК (Светлогорск) – НЕМАН (Березовка) – 3:1 (3:1).
Светлогорск. 14 февраля. Спорткомплекс ДЮСШ № 2. Начало в 15.00. 220 зрителей.
Запасные: Огородник (вр.), Метлушко (к), Муха, К.Туз. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи: 1:0 – В.Юрага (9). 2:0 – Тимошенко (16). 3:0 – Лебедев (16, с 10-метрового). 3:1 – Климец (19).
Предупреждения: Волчек (38) – Богдевич (6), Шота (13) (все – неспортивное поведение), Климец (28, оспаривание решения арбитра).
Удаление: Богдевич (39, срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения).
Фолы: 5 – 8, 3 – 3. 10-метровые: 3/1 (Лебедев – 2, Ильин) – 0.
Лучшие игроки матча: Алешкевич, В.Юрага, Климец.

Началась встреча с преимущества хозяев площадки, но до серьезных опасностей у ворот «Немана» дело все никак не доходило. На 4-й минуте Ильин освободился от опеки двух соперников и мощно пробил, но попал в вовремя вышедшего из ворот голкипера гостей. На 5-й минуте команды обменялись быстрыми атаками, но ни удар Волчека, ни удар форварда приезжих футболистов не достигли цели. До первого взятия ворот можно отметить еще несколько опасных ударов в исполнении Волчека и Ильина, а также грубую игру гостей, которые уже к 8-й минуте «насобирали» 5 фолов. Шестой фол не заставил себя долго ждать и светлогорцы получили право на пробитие 10-метрового. К мячу подошел Ильин, но удар у нашего футболиста получился несильным. Не прошло и минуты как «желто-зеленым» удалось открыть счет: Юрага после розыгрыша аута пробил не сильно, но точно – 1:0. У гостей игра откровенно не получалась и, по их мнению, виновниками такой их игры были арбитры встречи. Игроки «Немана» все чаще стали спорить с арбитрами, а их наставник даже во время остановок игры выходил на площадку рассказать арбитру, насколько тот был не прав. Ну, а пока гости разговаривали с судьями, игроки «ЦКК» спокойно контролируя ход игры удвоили свое преимущество: Тимошенко получил мяч на левом фланге и мощно пробил. Казалось, Лебедев чуть подкорректировал полет мяча, но в официальном протоколе автором мяча был записан именно Тимошенко – 2:0. Не прошло и минуты, как приезжие футболисты снова нарушили правила, а хозяева площадки получили право на еще один 10-метровый. К мячу подошел Лебедев и мощным ударом сделал счет 3:0. Остававшиеся 3 минуты первой половины встречи вместили в себя еще один 10-метровый в исполнении Лебедева, с которым справился голкипер гостей, и гол в исполнении приезжих футболистов, которые провели размашистую широкую атаку, завершил которую Климец, отправив мяч в нижний угол ворот здорово проводившего матч Алешкевича.

Во втором тайме «ЦКК» стал больше играть от обороны, убегая в довольно опасные контратаки. На 22-й минуте Тимошенко мощно пробил по воротам. После его удара «пятнистый» угодил в перекладину и, как показалось всем, кроме арбитров встречи, очутился за линией ворот, но взятие ворот зафиксировано не было. В дальнейшем хозяева площадки надежно и уверенно отыграли в обороне и создали несколько опасных моментов. Совсем чуть-чуть не хватило Таранухину, вошедшему в игру вместо травмированного Круголя, чтобы увеличить отрыв в счете на 34-й минуте. 2 минуты спустя гости взяли тайм-аут и вышли на площадку с пятым полевым игроком, но на их беду игра в формате «5 на 4» продолжилась совсем недолго: Богдевич грубо сфолил на Волчеке, получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть площадку. Имея преимущество в одного игрока на площадке, игроки «ЦКК» легко и уверенно довели матч до победы.

После двадцати туров футболисты «ЦКК» все еще обитают в подвале турнирной таблицы, но уверенно набирают очки и можно с уверенностью сказать, что надолго они там не задержатся.

Следующую встречу подопечные Николая Бондаренко проведут 22 февраля в гостях у минского «Дорожника».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!