8 лет за злостное хулиганство и разбой с охотничьим обрезом

Обрез

В суде Светлогорского района были рассмотрены материалы нашумевшего происшествия, когда в магазине «Дельфин» мужчина, угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовал у продавца деньги и водку. Выйдя из магазина, он произвел выстрелы по припаркованному у торгового объекта автомобилю.

– Будучи застигнутым на месте преступления прибывшими на вызов сотрудниками милиции, он также угрожал им обрезом, – рассказал следователь Светлогорского РОСК по особо важным делам Василий Марушенко. – В ходе следствия ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РБ: особо злостное хулиганство, разбой, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при исполнении ими служебных обязанностей.

Проведенная экспертиза подтвердила, что мужчина вменяем. Он приговорен к 8 годам лишения свободы. Приговор Светлогорского суда обвиняемый обжаловал в Гомельском областном суде. 4 февраля областной суд повторно рассмотрел дело и оставил приговор без изменений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!