Как Светлогорск встретил Масленицу

Масленица в Светлогорске

В Светлогорске Масленица – яркий, наполненный радостью жизни праздник. Как и в любом городе Беларуси, здесь традиционно встречают Весну и провожают Зиму во время масленичной недели. В Масленице приняли участие и стар, и млад.

В этом году главные праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли на Набережной. Люди гуляли иIMG_6422 веселились, участвовали в интересных праздничных программах для взрослых и детей. Масленичный городок развернулся на живописном берегу Березины. Здесь продавали авторские изделия, сувениры и подарки, изделия народных промыслов. Со сцены звучали добрые пожелания родителям и детям. Гости Масленицы согревались молодецкими забавами, устраивая бои на мешках, показывали ловкость и силу.

Масленица в Светлогорске

Вся Набережная превратилась в огромную скатерть-самобранку: повсюду присутствовал главный атрибут масленицы – настоящие вкусные блины со сметаной, медом и вареньем. Можно смело сказать, что Набережная превратилась в самую крупную в городе блинную ярмарку.

Шумно, весело и по-спортивному прошла Масленица. Сырная седмица венчалась последним днем перед Великим Постом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!