Сводка РОЧС за период с 16 по 22 февраля

МЧС

На прошлой неделе Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не единожды оказывал помощь населению. О происшествиях в городе и районе расскажет сводка РОЧС за период с 16 по 22 февраля.

Внимание, горит мусор!

За неделю оперативные подразделения районного отдела по ЧС 3 раза выезжали на вызовы, связанные с возгоранием мусора. К счастью, тяжелых последствий пожары не принесли, но жители города и района должны по-прежнему проявлять бдительность.

Происшествие в подвале

В понедельник около 12.00 от жительницы пятиэтажного дома, расположенного в микрорайоне Березина, поступил вызов в центр оперативного управления Светлогорского подразделения МЧС, где сообщалось о пожаре в первом подъезде дома №15.

По прибытии на место происшествия сотрудники РОЧС определили, что дым идет из подвала этого жилого дома. Входная дверь подвала была открыта, работники отдела по ЧС отправились туда. Уже спустя несколько минут на свежий воздух был выведен мужчина, 1958 года рождения. Пострадавшего незамедлительно передали работникам скорой медицинской помощи, они в свою очередь поставили предварительный диагноз «Отравление продуктами горения», после чего «скорая» умчалась в приемный покой Светлогорской ЦРБ. Из квартир, находящихся на первом этаже, были эвакуированы три человека, в том числе и ребенок. К счастью, госпитализация им не потребовалась. От пожара огнем поврежден матрац. Уже в 12.12 пожар был полностью ликвидирован, при осмотре подвала был найден сгоревший матрац. Причина возникновения пожара в подвале дома №15 устанавливается.

Короткое замыкание

В среду сотрудники РОЧС выезжали в деревню Чирковичи по случаю короткого замыкания электрической проводки в автомобиле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!