Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

ЦКК (Светлогорск) – БЧ (Гомель) – 3:3 (1:1)

Светлогорский «ЦКК»

Во втором круге на домашней площадке «ЦКК» еще ни разу не проигрывал, но на встречу с гомельчанами у многих болельщиков были крайне пессимистичные прогнозы, ведь «БЧ» – один из лидеров чемпионата в этом сезоне.

ЦКК (Светлогорск) – БЧ (Гомель) – 3:3 (1:1).

Светлогорск. 28 февраля. Спорткомплекс ДЮСШ №2. Начало в 14.00. 135 зрителей.
Судьи: М.Дейкало, А.Жданович (оба – Минск).
ЦКК: Алешкевич; Таранухин – Тимошенко – Муха – Метлушко (к); В.Юрага – Волчек – Ильин – Лебедев.
Запасные: Лабетко (вр.), Лебеденко, Туз, Шатов. Тренер – Николай Бондаренко.
Голы: 0:1 – Коцур (15), 1:1 – Лебедев (19), 2:1 – Лебедев (25), 3:1 – Метлушко (26), 3:2 – Черниенко (28), 3:3 – Кусков (39).
Предупреждения: В.Юрага (5), Ильин (24), Метлушко (39) (все – грубая игра) – Кацубо (20, срыв перспективной атаки).
Фолы: 3 – 3, 4 – 3.
Лучшие игроки матча: Лебедев, Тимошенко, В.Юрага.

Первый тайм подарил болельщикам, собравшимся на балконе спорткомплекса ДЮСШ №2, обилие борьбы и фактически полное отсутствие опасных моментов как у одних, так и у других ворот. В первой десятиминутке и выделить-то особо нечего. Гости чаще наносили удары по воротам Алешкевича, но наш голкипер без труда забирал мяч в руки. Практически весь первый тайм игроки «ЦКК» играли «без мяча», уверенно и надежно сыграв в обороне и допустив лишь одну ошибку за весь тайм. Этой ошибкой не преминули воспользоваться «железнодорожники» и после ввода мяча из-за боковой Коцур мощно пробил низом в противоход Алешкевичу – 0:1. После забитого мяча игра пошла живее. Сначала хозяева сотрясли каркас ворот приезжих игроков, а на 19-й минуте создали «пожар» на половине поля гомельчан. В результате Волчек поборолся за мяч, который отскочил к Лебедеву, и Сергей несильно, но точно покатил мяч между ног вышедшего из ворот Стремилова (к слову, голкипера сборной страны).

Второй тайм порадовал пришедших в этот день в спорткомплекс болельщиков и заставил их испытать всю гамму эмоций. Обе команды хотели победить и игра пошла на встречных курсах. Первыми успеха во втором тайме добились «желто-зеленые». После розыгрыша мяча из аута Юрага выждал гроссмейстерскую паузу и мощно прострелил на дальнюю штангу, где Лебедеву оставалось лишь подставить ногу – 2:1. Спустя минуту «БЧ» провел очередную атаку, но Алешкевич уверенно поймал мяч и без раздумий отправил в прорыв Метлушко. Александр, долго не раздумывая, мощно пробил первым касанием и застал Стремилова врасплох – 3:1. Получив преимущество в 2 мяча, наши игроки стали играть спокойнее, а вот приезжих футболистов такой расклад не совсем устраивал, ведь времени на то, чтобы отыграться, оставалось все меньше. На 28 минуте чудо-удар получился у Черниенко – и счет стал 3:2. Игра пошла нервная, и совладать с эмоциями игрокам становилось все сложнее. За 3 минуты до конца встречи гомельчане сняли вратаря и выпустили пятого полевого игрока. Мяч перестал покидать половину поля «ЦКК» и чуть больше, чем за минуту до конца встречи гости все же смогли сравнять счет. Кусков освободился от опеки защитников, получил мяч в 3-х метрах от ворот и неотразимо пробил под перекладину – 3:3. Оставшаяся минута держала и игроков, и болельщиков в напряжении, но ни одной из команд отличиться так и не удалось.

Следующая встреча подопечных Николая Бондаренко завершилась уже после отправки номера в печать. 4 марта наши игроки встречались с МФК «Столица» (Минск). На домашней площадке «ЦКК» сыграет накануне Международного женского дня – 7 марта. Соперником наших футболистов будет мини-футбольный клуб «МАПИД», который тур назад сенсационно уступил 15-й команде первенства «ДСТ СМП-354» из Гомеля. Будем надеяться, что и у наших игроков получится сотворить маленькое футбольное чудо.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!