Выставка работ скульптора Александра Камардина, посвященная 60-летию мастера

Александр Камардин

5 марта в картинной галерее им. Г.Прянишникова «Традиция» прошло открытие выставки работ скульптора Александра Камардина, посвященной 60-летию мастера.

Вечер в картинной галерее получился настолько теплым и семейным, что, казалось, даже воздух в этот день пропитан духом творчества Александра Васильевича. Поздравить юбиляра пришли друзья, коллеги, поклонники его таланта, а также простые светлогорцы, ежедневно приобщающиеся к прекрасному благодаря работам скульптора. Как отметил сам мастер: «Случайных людей здесь нет. А если бы пришли все те, кого я приглашал, то в зале, наверное, не хватило бы места». И действительно: нет, наверное, в нашем городе человека, который не видел работы Александра Камардина, украшающие Светлогорск, вживую. Работы из камня, поражающие своей легкостью и в то же время глубоким философским смыслом, не могут не впечатлить. Не зря прозвучали слова заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома Людмилы Грабко: «Если бы Александр Васильевич в свое время не стал художником и скульптором, то обязательно стал бы великим философом». Слова поздравления и признательности мастеру выразил также председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев: «Шестьдесят – возраст зрелости. Наконец остались позади юношеские фантазии, а впереди – новые творческие горизонты». Дороже всех наград в этот вечер были поздравления и пожелания, ведь возможность поздравить мастера имел каждый желающий.

«Юбилей – это маленькая катастрофа, но с привкусом праздника. Для меня мое шестидесятилетие стало настоящим праздником, благодаря всем собравшимся», – резюмировал скульптор. В конце своего выступления Александр Васильевич поблагодарил своих мать и сестру, которые являются главными ценителями и критиками его творчества.

Украсили вечер также музыкальные номера в исполнении воспитанников школы искусств и фольклорного хора «Живица».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!