Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Светлогорский «ЦКК» идет на последнем месте в чемпионате страны по мини-футболу

Светлогорский «ЦКК»«Столица» (Минск) – «ЦКК» (Светлогорск) – 7:1 (4:0)

На минувшей неделе светлогорский «ЦКК», занимающий последнюю строчку в турнирной таблице чемпионата страны по мини-футболу, провел две встречи с командами, которые идут в группе лидеров – минскими «Столицей» и «МАПИДом». Забить нашим игрокам удалось лишь четырежды, а голкиперам пришлось доставать мяч из сетки своих ворот целых 20 раз.

«Столица» (Минск) – «ЦКК» (Светлогорск) – 7:1 (4:0)
Минск. 4 марта. Спорткомплекс БГУФК. Начало в 17.30. 180 зрителей.
Судьи: В.Ракуцкий (Минский р-н), Л.Демух (Несвиж).
«ЦКК»: Алешкевич; Тимошенко – В.Юрага – Волчек – Метлушко (к); Таранухин – Круголь – Муха – Лебедев; К.Туз, Згурский.
Запасные: Лабетко (вр.), Лебеденко. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи: 1:0 – Чернейко (4). 2:0 – Рониньо (10). 3:0 – Пилецкий (16). 4:0 – Сильченко (19). 5:0 – Юнаков (24). 5:1 – Круголь (34). 6:1 – Рониньо (39). 7:1 – Сильченко (40).
Предупреждения: Сильченко (35, грубая игра), Костюкевич (37, неспортивное поведение) – Лебедев (15, грубая игра), Згурский (30, несоблюдение 5-метрового расстояния).

Первый матч, прошедший в среду, 4 марта, в Минске, позволил увидеть разницу между командой, идущей на второй строчке в таблице и аутсайдером первенства. Описывать все забитые мячи особого смысла нет. Выделю лишь первый мяч, влетевший в ворота светлогорцев, забитый воспитанником светлогорской ДЮСШ №2 Евгением Чернейко, а также чудо-гол бразильца с грузинским паспортом Рониньо, который выступает за столичный клуб. У легионера получился мощный и неожиданный выстрел точно в девятку ворот Алешкевича. После пяти пропущенных мячей наш голкипер стал все чаще подключаться к атакам команды, и это даже принесло свои плоды: Круголь после очередного такого подключения, находясь в трех метрах от ворот, мощно пробил низом в дальний угол.

Матч 24-го тура наши футболисты проводили в Светлогорске. Соперником был столичный «МАПИД», неожиданно оступившийся в предыдущих двух турах, проиграв «СМП-354» и «Граниту», которые, казалось, угрозы для минских футболистов не представляли.

ЦКК (Светлогорск) – МАПИД (Минск) – 3:11 (2:3)

Светлогорск. 7 марта. Спорткомплекс ДЮСШ №2. Начало в 14.00.
240 зрителей.
Судьи: В.Кунцевич, А.Щербаков (оба – Минск).
ЦКК: Алешкевич (34. Лабетко); Круголь – Таранухин – Тимошенко – Метлушко (к); В.Юрага – Волчек – Ильин – Лебедев; Лебеденко, Муха, Згурский.
Запасной: Туз. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи: 1:0 – Лебедев (3). 1:1 – Шиловский (11). 1:2 – Попов (11). 2:2 – Ильин (17). 2:3 – Лушковский (18). 2:4 – Лушковский (24). 2:5 – Лазюк (27). 2:6 – Шиловский (31). 2:7 – Дядичкин (32). 2:8 – Ольшевский (34). 2:9 – Титков (34). 2:10 – Таранухин (35, в свои ворота). 2:11 – Чурилин (38, с пенальти). 3:11 – Лебеденко (39).
Предупреждения: Биченков (21, несоблюдение 5-метрового расстояния), Ольшевский (27, неспортивное поведение).

Этот «раненый зверь», коим предстал «МАПИД» провел, наверное, один из лучших своих матчей в сезоне. Равной игра была вплоть до перерыва. Опасными моментами матч не изобиловал. Пришедшие в этот день болельщики увидели на площадке в первом тайме много борьбы и неточных ударов по воротам. Ну, а то, что происходило на поле после перерыва, не хочется даже описывать. Начиная с 24-й минуты мячи в ворота «ЦКК» влетали на любой вкус и удовлетворили бы самого изощренного критика.

Следующий матч игроки «ЦКК» проведут 28 марта. Перерыв в чемпионате связан с выступлением сборной Беларуси на отборочном турнире к чемпионату Европы. В этот день в Гомеле наши футболисты встретятся с местным МФК «ВетРаЗь». На домашней площадке подопечные Николая Бондаренко сыграют 4 апреля. Противостоять нашим игрокам будет столичное «Динамо-БНТУ».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!