Светлогорские дизайнеры - в финале XXIV Республиканского фестиваля «Мельница Моды»

Мельница Моды 2015

На прошлой неделе состоялось грандиозное событие в мире моды для нашей страны. 11 марта в Гомеле прошел региональный отборочный этап-тур «Воплощение» XXIV Республиканского фестиваля конкурса моды и фото «Мельница моды-2015».

Это мероприятие не осталось без участия юных талантливых учащихся Светлогорского государственного индустриального колледжа. В работу были включены участники клуба «Подиум»: Елизавета Драпеза, Надежда Бондарева, Александра Борозна, Анастасия Пырх, Ольга Журавская (руководитель Е.Реут), консультантами-преподавателями выступили Г.Панасенкова, Л.Садоводова и Е.Новик.

На отборочном туре была представлена коллекция «Грань преткновения», авторами которой являются Марина Вишневская и Анна Силивончик (учащиеся 4-го курса КТШИ 37-11, специальность – «Конструирование и технология швейных изделий»). Молодые дизайнеры, играя с современными модными тенденциями, предложили удивительные формы и неожиданные решения конструкций одежды. Коллекция в авангардном стиле, черно-белой гамме с металлическими аксессуарами, несомненно, актуальна, лаконична и презентабельна (на снимке).

Зрительный зал был полон тех, кто неравнодушен к моде. Всего на фестивале было продемонстрировано 20 коллекций одежды. Оригинальная детская, дерзкая подростковая, яркая молодежная – все это встречалось громкими аплодисментами. А молодые дизайнеры из разных городов и учебных заведений Гомельской области показали свои творения, задумки, идеи, но на их фоне компетентное жюри признало светлогорскую коллекцию одной из лучших. В мае она будет принимать участие в финале XXIV Республиканского фестиваля «Мельница Моды» в Минске.

Желаем всем участникам фестиваля-конкурса профессиональных успехов, благополучного окончания учебы и дальнейшего творческого пути.

Если у вас есть желание приобрести творческую и многогранную профессию модельера-конструктора, вас будут рады видеть в качестве студента в Светлогорском государственном индустриальном колледже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!