Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Конкурс рисунков среди детей работников ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат»

Конкурс рисунков «Город будущего»

Каждый год во всем мире отмечается Международный день детей, который и в нашей стране празднуется 1 июня и называется Днем защиты детей. Такое название связано с тем, что детство каждого ребенка должно быть под защитой – защитой прав, здоровья и жизни подрастающего поколения. Накануне этого важного дня профсоюзный комитет ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» провел конкурс рисунков среди детей работников предприятия.

Жанр фантастики, где действия происходят в предполагаемом будущем, называется футуристической фантастикой. Ну, а люди, которые пытаются предсказать и описать возможное будущее, гордо именуются футуристами. 12 ребят, которые приняли участие в этом конкурсе, поистине можно отнести к футуристам, так как рисовали мальчики и девочки город будущего.

Конечно же, наши ребята видят будущее в очень светлых и ярких красках; человечество, по их общему мнению, ждет великое и прекрасное будущее. В архитектуре будущих городов преобладают яркие цвета, мягкие округлые формы; многие видят город будущего, как межпланетную космическую станцию. Ну, и, конечно же, небоскребы – их в будущем будет очень много, в этом сходятся почти все единогласно. Радует, что на рисунках кроме диковинных зданий юные художники изобразили и счастливых людей.

По итогам конкурса детского рисунка жюри, в состав которого вошли председатель профсоюзного комитета ОАО «СЦКК» Валентин Рудобелец и его коллеги, призовые места распределило следующим образом: младшая возрастная группа – 3 место занял Павел Заплешников, второй стала Кристина Кричевцова, а победной оказалась работа Марии Колесниковой; среди участников старшей группы почетное 3 место заняла Мария Шкода, «серебро» у Вадима Пинчука, победителем стала Анастасия Лучко. За свой труд победители получили самые необходимые для художника предметы: карандаши, фломастеры, краски и альбомы, а также все участники были награждены сладкими подарками в честь Международного дня защиты детей.

Конкурс детского рисунка «Город будущего» позволил участникам пофантазировать, перенестись в будущее и раскрыть таланты юных светлогорцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!