На базе СДЮШОР №4 работает спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием

Лето – на пользу!

Второй год подряд на базе ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №4 Светлогорского района» работает спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием.

– В этом году мы с удовольствием принимаем девочек и мальчиков, которые на протяжении 2014-2015 учебного года занимались в нашей спортивной школе на отделениях гребли академической и легкой атлетики. А также (по опыту прошлого года) принимаем и новобранцев, которые начнут заниматься у наших тренеров в текущем учебном году, – говорит начальник лагеря Любовь Василец.

В лагере работают теренеры-преподаватели отделения гребли академической: Людмила Москаленко, Александр Ковалев, Максим Невдах, Дмитрий Сокольников; на отделении легкой атлетики – Полина Дикун, Александр Боскин, Дарья Брокар. Ну и, конечно же, не обойтись без помощников – это технические работники учреждения: Игорь Вежновец, Елена Бусел, Нина Голуб, Елена Поташова и Галина Смольская. Без них быт ребят был бы неустроен и неуютен.

Один из самых важных моментов в жизни лагеря – это здоровое питание! По выверенному и утвержденному меню очень вкусно и правильно кормят будущих чемпионов работники кафе «Алеся» Светлогорского РайПО. А Светлогорский хлебозавод оказывает спонсорскую помощь отдыхающим детям в виде своей продукции – это торты и пирожные, в качестве поощрения по итогам соревнований!

Лето – на пользу!

Нельзя не упомянуть родителей и законных представителей будущего спортивного резерва Беларуси! Только при их поддержке (в том числе и материальной) лагерь может до конца ощутить благоустроенность быта! Это очень, на первый взгляд, незаметные мелочи, но очень важные и необходимые. Среди них – питьевая вода в удобных куллерах, сушилка, одноразовая посуда для походов, канцелярские товары.

По задумке мам и пап для дальнейшего существования лагеря приобрели свой собственный биотуалет. По санитарным нормам его как раз и не хватало. Руководство лагеря просит всех, кто заинтересован в развитии данного направления оздоровительной кампании, оказать посильную помощь будущим чемпионам и рекордсменам! По всем этим вопросом просьба обращаться к председателю попечительского совета нашей школы Елене Шенец и ее заместителю Светлане Волоткович.

– Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить за помощь наших друзей из КЖУП «Светочь» – генерального директора Валерия Лупея и его заместителя Аллу Мигован, а также всех тех, кто помогал им в этом.

Тренеры самостоятельно готовят программу занятости своих спортсменов в летний период. Еще с января они начинают планировать разнообразные мероприятия. Используя прошлогодний опыт, интересы и запросы своих воспитанников в этом летнем сезоне, появились новые и интересные события в лагере.

Одно из таких событий – это праздник ледяной воды! Ведь закаливание – это общедоступный способ жить здорово! А летний лагерь открылся под девизом: «Лето – на пользу!».

– Впереди еще несколько сезонов! Еженедельно, по субботам, в лагере по традиции проходит день открытых дверей, или родительский день. В эти дни мы всем рады! Приезжайте в гости! Ждем! – сказала в завершение Любовь Александровна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!